Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Object Objekt

Object Objekt
04.03.2003 11:23:41
Wolfgang
Hallo,
mit folgendem Test-Makro erhalte ich ein gewünschtes Ergebnis. Löschen ist aber so nicht möglich. Name ist z.Zt. 'Object 83'.
Was muß ich ändern um ein 'Objekt' zu löschen?
Konkret steht in einem Tabellenblatt immer nur ein Objekt mit sich verändernden Nummerierungen! Wie spreche ich dieses an um es löschen zu können?
Sub test()
a = ActiveSheet.Shapes.Count
MsgBox a
For b = 1 To a
MsgBox ActiveSheet.Shapes(b).Name
ActiveSheet.Shapes(b).Name.Delete (Dieser Befehl funzt nicht)
Next b
End Sub

Danke im voraús.
Gruß
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Object Objekt
04.03.2003 11:32:37
th.heinrich

hallo Wolfgang,

dies sollte klappen.

ActiveSheet.Shapes(b).Delete

gruss thomas

Re: Object Objekt
04.03.2003 11:40:37
Wolfgang

Hallo Thomas,
Danke vorab, leider klappt es so auch nicht! Hatte es so schon versucht.
Irgendeine andere Idee?

Gruß
Wolfgang

sorry es funzt
04.03.2003 11:45:06
Wolfgang

Hallo Andreas,
sorry, weiß nicht was jetzt abgeht.... Im zweiten Anlauf klappte es...
Teste gerade weiter.
Gruß
Wolfgang

fehler abfangen
04.03.2003 11:54:00
th.heinrich

hallo Wolfgang,

gruss thomas

wieso Andreas ;-? o.t.
04.03.2003 11:55:44
th.heinrich

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige