Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzergruppen in NT auslesen

Benutzergruppen in NT auslesen
04.03.2003 14:32:48
Thorsten
Tach auch Mitstreiter,
nun habe ich schon eine Menge über Benutzernamen in NT gelesen und auch die herber-Funktion benutzt, wie aber kann ich die Bezeichnung der Benutzergruppe des angemeldeten Benutzers auslesen?
Auch über die api32?
Die MS-Hilfe hat mich nicht recht weitergebracht.
Dank im vorraus
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Benutzergruppen in NT auslesen
04.03.2003 14:37:03
Michael Scheffler

Hallo,

wer ist die "herber"-Funktion:-)

Welche API-Funktion nutzt denn Hans? MS hileft Dir nicht, der API-Guide ist da besser.

Gruß

Micha

Re: Benutzergruppen in NT auslesen
04.03.2003 15:32:38
Thorsten

Herbers Funktion für den Benutzernamen
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
MsgBox Left(Buffer, BuffLen - 1)
End Sub

Hier liest er anscheinend aus der advapi32.dll den angemeldeten Benutzer aus, aber kann ich hier auch die Gruppe auslesen??
Und wer ist API-Guide ?-/)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige