Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Blätter auswählen

mehrere Blätter auswählen
04.03.2003 18:34:07
Matthias Gößner
Hallo zusammen,
Ich will mit VBA mehrere Tabellenblätter auswählen, und zwar vom zweiten bis zum letzten.
Normalerweise geht das ja so:
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3")).Select
allerdings ist dem Programm die Anzahl der Blätter nicht im Voraus bekannt, so dass ich o.g. Array flexibel gestalten müsste.

Kann mir da jemand helfen?

mfg, Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mehrere Blätter auswählen
04.03.2003 19:20:33
Matthias Gößner

Hallo Rainer,
vielen Dank für die Lösung!

Matthias

Anzeige
Re: mehrere Blätter auswählen
04.03.2003 21:42:08
Björn

huhu Matthias,

oder wie wäre es mit einem wesentlich schlichteren Code:

Sub AlleBisVorletztesMarkieren()
Dim Anzahl As Integer
Dim Vorletztes As Variant
Anzahl = Sheets.Count
Vorletztes = Sheets(Anzahl - 1).Name
Sheets(Array("Tabelle1", Vorletztes)).Select
End Sub

Gruß

Björn

Re: mehrere Blätter auswählen
05.03.2003 12:45:26
Matthias Gößner

Hallo Björn,
da funktioniert leider nicht, damit wird nur das erste UND vorletzte Blatt kopiert, nicht die dazwischen.
Oder hab ich was übersehen?

Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige