Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mein code funzt nicht

mein code funzt nicht
05.03.2003 13:03:42
sandro
Ich versteh das nicht:

If cell "C6" = -1 then
cell "A23" = 1
End If

kann das überhaupt funktionieren?

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:08:54
Chris

Hi Sandro,

versuch es doch mal so, das klappt auf jeden fall.
If Range("C6") = -1 Then
Range("A23") = 1
End If

Chris

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:08:57
Udo RiHü

Hallo,
nein!

If Range("C6")=-1 then
Range("A23")=1
end if

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:09:43
Lutz

Hallo Sandro,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("C6") = "-1" Then Range("A23") = "1"
End Sub

Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:10:17
Klaus Kunkler

Hallo Sandro,
der Code ist wohl nicht vollständig. Die Zellen würde ich mir Range ("X") benennen. Was soll die Prozedur machen?
Gruss
Klaus

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:12:33
sandro

ich glaub das kann nicht funzen denn ich habs vorher so programmiert:
If Target.Address = "$C$6" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + Target
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If

damit die -1 gleich wieder aus dem Feld verschwindet!

Anzeige
Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:13:07
Lutz

Hallo Sandro,

wenn Du mit Cells arbeiten möchtest,dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(6, 3) = "-1" Then Cells(23, 1) = "1"
End Sub

Gruß
Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 13:46:38
sandro

Ja ok es funktioniert!! ich habs nur falsch gesetzt jetzt is es aber so das er nur einmal bei A23 hinaufzählt. Er sollte jedesmal wenn man mit -1 eins rausnimmt in A23 1 raufzählen!

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:06:57
Lutz

Hallo Sandro,

versuche es mal damit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(6, 3) = "-1" Then Cells(23, 1) = Cells(23, 1) + 1
Cells(6, 3) = ""
End Sub

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:27:04
sandro

dieser code funktioniert aber er zählt statt 1 216 hinauf!!!
da muss irgendwas falsch sein!!!

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:31:10
Lutz

Hallo Sandro,

bei mir läuft er einwandfrei, hast Du ihn so wie er ist in Deine Mappe kopiert ?

Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:34:55
sandro

ja warum?

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:37:09
Lutz

weil er nicht laufen soll...
Hast Du noch andere Ereignisse im Worksheet_SelectionChange stehen ?

Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:41:39
sandro

ja hab ich!!
If Target.Address = "$C$6" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + Target
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If


If Range("E6") = 1 Then
MsgBox "Nur mehr eine Druckerpatrone HP15 vorhanden! Bitte neue Patronen bestellen!"
End If

Anzeige
Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 14:56:47
Lutz

Hallo Sandro,

so ganz komme ich noch nicht klar, was möchtest Du mit diesem Code erreichen ?

Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 15:01:30
sandro

also der ganze code sieht jetzt so aus:
If Cells(6, 3) = "-1" Then
Cells(23, 1) = Cells(23, 1) + 1
Cells(6, 3) = ""
End If

: sollte für das zählen sein!

If Target.Address = "$C$6" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + Target
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If

: ist dafür da das wenn eine lieferung kommt oder was rausgegeben wird (-x,x), die zahl wieder aus der zelle verschwindet.

If Range("E6") = 1 Then
MsgBox "Nur mehr eine Druckerpatrone HP15 vorhanden! Bitte neue Patronen bestellen!"
End If

:ist dafür da sollte nur mehr eine Patrone vorhanden sein öffnet sich eine msgbox.

Anzeige
Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 15:08:25
Lutz

ich habe jetzt den gesamten Code übernommen, kann jedoch keinen Berechnungsfehler feststellen.

Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 15:19:36
sandro

er gibt mir in der ausgabezelle 216 heraus!!!

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 15:36:40
Lutz

wenn Du willst, kannst Du mir ja mal Deine Mappe mailen.

Gruß
Lutz

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 15:50:03
sandro

gib mir dann bitte deine e-mail adresse!

Re: mein code funzt nicht
05.03.2003 16:00:25
Lutz

hättest in meiner letzten Antwort nur auf meinen Namen klicken brauchen...
lutz.paul@email.de

Gruß
Lutz

Re: mein code funzt nicht
06.03.2003 08:24:37
sandro

hab ich dir geschickt!!

Re: mein code funzt nicht
06.03.2003 10:11:05
Lutz

Guten Morgen Sandro,

ist angekommen, nur noch ne Frage: in zB A23 sollen doch sicher nicht nur die HP15 sondern alle entnommenen Patronen gezählt werden, oder ?

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: mein code funzt nicht
06.03.2003 12:09:47
Lutz

Datei fertig zurück

Re: mein code funzt nicht
07.03.2003 11:56:25
sandro

Danke Lutz also es funktioniert einwandfrei!! Ich glaub ohne dieses forum hätte es wochen gedauert!!!

best regards
Sandro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige