Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt gleich zu öffnede Datei

Zelleninhalt gleich zu öffnede Datei
05.03.2003 13:28:33
Patrick
Hi Folks,

ich habe da ein Problem mit einem Makro. Ich habe in einem Verzeichnis "X" (steht fest) für jeden Tag eine txt-Datein im Namensformat XXXX_000.txt. Sobald 24h überschritten wird, wird der Zähler um 1 erhöht also XXXX_001.txt etc. Nun habe ich in einer Excelzelle den Dateinamen, der zu öfnnen ist zusammengebastelt, aber wie kann ich das zusammengebastelte Ergebnis nutzen, um dann auch die entsprechende Datei zu öffnen???

Um das ganze noch zu kompizieren wäre e snatürlich super, wenn es sowas wie ein "while" drin hätte, so daß alle Dateien nacheinander gelesen werden.

THX
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleninhalt gleich zu öffnede Datei
05.03.2003 13:45:15
Bernd Held

Hallo PAtrick,

markiere die Zellen, die du abarbeiten möchtest und starte folgendes Makro:

Sub DateienÖffnen()
Dim Zelle as Range
For each zelle in Selection
Workbooks.OpenText zelle.value
'MAche hier irgendwas
activeworkbook.Close SAvechanges:=true
next zelle
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: Zelleninhalt gleich zu öffnede Datei
05.03.2003 14:19:30
Patrick

Hi Bernd,

Danke für die schnelle Antwort. Funkt soweit, aber ich habe die Dateinamen nicht in Liste. Du mußt Dir das so vorstellen:

Ich öffne die XXXX_000.txt, ziehe mir den Sheetnamen in eine Zelle ziehe mir die 000 raus addiere 1 verkette das ganze in einer Zelle zu einem neuen Dateinamen.

Sprich mit jedem lauf wird der Dateiname der nächsten einzulesenden Datei bereits erzeugt...

Jetzt wäre es klasse wenn es eine whileschleife geeb, die eben solange das Makro laufenlät, bis es keine neuen Dateinamen mehr gibt, sprich der generierte Dateiname in Excel existiert noch nicht als txt im Ordner...

Ich hoffe das ist klar genug...

Gruß und Danke
Patrick

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige