Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle per Formel

Letzte Zelle per Formel
05.03.2003 15:08:56
Heidrun
Hallo,

von Jörg Lorenz habe ich folgende Formel:

=LINKS(ADRESSE(ZEILE($B$6);SPALTE($B$6));3)&ANZAHL2($B$3:$B$65536)+ZEILE($B$3)-1

Damit in Spalte B die letzte Zelle gesucht, beginnend ab Zeile 3. Es dürfen keine Leerzeilen vorkommen.


Ich würde die Formel gern so erstellen, dass ich in eine Hilfszelle die Startzelle schreibe (hier B3) und dann für Spalte die letzte zelle erhalte. Ich habe schon mit Indirekt experimentiert, aber nicht die richtige Lösung gefunden.

Vielen Dank
Heidrun

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Letzte Zelle per Formel
05.03.2003 15:14:19
Thomas Raschen

Was genau willst Du denn jetzt?
Suchst du jetzt in der Spalte B die erste freie Zeile beginnend mit B3??? oder was???

Gruß

Thomas

Re: Letzte Zelle per Formel
05.03.2003 15:22:45
Heidrun

Hallo Thomas,

ich suche für Die Spalte, die in der Hilfszelle angegeben ist, die letzte belegte Zeile

Heidrun

Letzte Zelle per Formel (Array)
05.03.2003 15:46:48
WF

Hi Heidrun,

lange nichts von Dir gehört.

der Spaltenbuchstabe steht in F1

die letzte belegte Zelle dieser Spalte erhältst Du mit der Array-Formel:
{=MAX((INDIREKT(F1&1):INDIREKT(F1&100)<>"")*ZEILE(1:100))}

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite


Anzeige
Re: Letzte Zelle per Formel
05.03.2003 15:47:35
Thomas Raschen

Also, gebe zum Beispiel in Zelle A1 (Hilfszelle) ein C ein. dann führe folgendes Makro aus.

Sub Test()
Hilfswert = Range("A1").Value

Range(Hilfswert & "65000").End(xlUp).Select
letztezeile = ActiveCell.Row
MsgBox ("letzte Zelle in " & Hilfswert & " ist: " & letztezeile)
End Sub

So müßte es eigentlich klappen. Meintest du sowas??

Gruß

Thomas Raschen

Re: Letzte Zelle per Formel
05.03.2003 15:56:39
Heidrun

Hallo Thomas,

Danke für den Code.

Ich möchte eine Formel, kein VBA

Die Formel soll mir immer den grade aktuellen Stand der Tabelle anzeigen. Das ist in großen Tabellen nützlich zum Markieren usw.

Bei VBA funktioniert es nur auf Befehl.

Heidrun

Anzeige
hast Du mich übersehen ?
05.03.2003 16:02:45
WF

.

Re: Letzte Zelle per Formel (Array)
05.03.2003 16:05:32
Heidrun

Hallo Walter,

Du bist ja mit Deiner Antwort schneller als ich mit meiner Bitte. Als ich grade eine Antwort von Dir gelesen habe, habe ich dort noch mal meine Frage gestellt.

War klar, dass Du ein Lösung hast.

Ja, ich war lange nicht mehr aktiv.

Vielen Dank

Heidrun


Re: Wie könnte ich?
05.03.2003 16:11:43
Heidrun

Hi,

ich habe mich von oben nach unten gearbeitet.

Heidrun

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige