Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen von Eigensch. Zugr. auf andere Datei

Verknüpfungen von Eigensch. Zugr. auf andere Datei
05.03.2003 16:01:38
Basti
Hi,

habe folgenden Code:

Sub copy()

Dim Letzte_Zeile
Letzte_Zeile = Range("w65536").End(xlUp).Row
Letzte_Zeile_kopiertabelle = Range("A2").End(xlDown).Row

Sheets("Statistik").Range("A9:W" & Letzte_Zeile).Select
Selection.copy
Sheets("Kopiertabelle").Range("" & Letzte_Zeile_kopiertabelle & "").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

End Sub

Das kann natürlich so nicht funktionieren, da ich die erste Selection natürlich einfügen will. Wie kombinieren ich diese Anweisungen nun so, dass Excel den Selection aus dem Blatt Statistik ab der ersten freien Zeile im Kopierblatt einfügt?

Des weiteren würde mich interessiern wie ich per VBA auf eine andere Datei zugreifen kann. Konkret hieße das, dass sie im selben Verzeichnis liegt und die erste Selection nicht in dieselbe Arbeitsmappe, sondern in ein Blatt (test) in der Datei test.xls kopiert werden sollte.

Danke schon mal den fleißigen Antwortern...
Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfungen von Eigensch. Zugr. auf andere Datei
05.03.2003 16:14:50
Hajo_Zi

Hallo Basti,

zu 99% kann auf select und ähnliche Befehle verzichtet werden. Hier mal ein Beispiel zum kopieren der Werte. (Beide Dateien sind auf)

Gruß Hajo

Re: Verknüpfungen von Eigensch. Zugr. auf andere Datei
06.03.2003 09:53:35
Basti

danke erst mal. Weiter oben habe ich ein Problem mit meiner Umsetzung beschrieben...

Re: Verknüpfungen von Eigensch. Zugr. auf andere Datei
06.03.2003 10:05:09
Hajo_Zi

Hallo Basti

warum neuer Beitrag??
Es geht doch nicht um ein anderes Problem oder??

Gruß Hajo

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige