Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl über Drop Down

Auswahl über Drop Down
05.03.2003 17:07:59
Günther Nebel
Hallo Forum,
mit folgendem Makro lese ich die vorhandenen Arbeitsblätter in der Startseite in ein Drop Down ein.
Wie kann man(n)/frau nun aus der Drop Down Liste auswählen und das entsprechende Blatt markieren?
Wäre supernett, wenn ihr VBA-Cracks da ne Idee habt, mir fehlt da einfach das Know-How. Sorry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahl über Drop Down
05.03.2003 17:10:03
Hajo_Zi

Hallo Günther,

leider kann ich "mit folgendem Makro lese" nicht sehen und ich vermute mal Du meinst eine ComboBox und nicht DropDown.

Gruß hajo

Re: Auswahl über Drop Down
05.03.2003 17:13:44
Willie

Mache dir eine Userform mit einem Commandbutton und eine Listbox!
lege diesen Code dahinter dann kannst du mit der Maus auf der in
der Listbox gelisteten Blätter klicken und du kommst genau dort
hin

Private Sub UserForm_Click()

End Sub
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
Range("A1").Select
Unload Me
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
'Range("A1").Select
End Sub

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i_Erster As Integer
Dim i_Letzter As Integer
Dim i_Aktuell As Integer
Dim i_Nächster As Integer
Dim s_buffer As String

With UserForm7.ListBox1
If .ListCount = 0 Then Exit Sub
i_Erster = 0
i_Letzter = .ListCount - 1
For i_Aktuell = i_Erster To i_Letzter
For i_Nächster = i_Aktuell + 1 To i_Letzter
If .List(i_Aktuell) > .List(i_Nächster) Then
s_buffer = .List(i_Nächster)
.List(i_Nächster) = .List(i_Aktuell)
.List(i_Aktuell) = s_buffer
End If
Next i_Nächster
Next i_Aktuell
End With

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next

End Sub


Gruß

Willie

Anzeige
Re: Auswahl über Drop Down
05.03.2003 17:16:37
Günther Nebel

Hallo ihr Retter!
Danke für den code, genau der war´s und ja...ich Dödel habe meinen nicht eingesetzt. Sorry. Hier gehts rasanter zu, als bei der Feuerwehr. Schönen abend

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige