Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen

Farbige Zellen
06.03.2003 06:46:51
Micha
Wie kann ich farbige Zellen addieren, d.h. ich will das Exel z.B. alle blau-makierten zellen addiert?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbige Zellen
06.03.2003 07:12:41
Thomas Raschen

Hallo Micha,
Es sollte eigentlich so funktionieren.

Sub FarberAddieren()
Dim c As Range, i As Double
Farbwert = ActiveCell.Interior.ColorIndex
For Each c In Range("B1:B10")
If c.Interior.ColorIndex = Farbwert Then i = i + c.Value
Next c
Worksheets(1).Range("A1").Value = i
End Sub

Einfach Zelle mit zu addierender Farbe markieren und dann das Makro ausführen.

Solltest den Bereich ("B1:B10") natürlich für dich anpassen :O)

Gruß

Thomas

Re: Farbige Zellen
06.03.2003 07:36:47
Hajo_Zi

Hallo Micha

ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.


mittels einer Funktion

In Zelle=Farbsumme(A1:A10;3) für Rot

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige