Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellennamen in akt monat benennen

tabellennamen in akt monat benennen
06.03.2003 07:28:47
roland_k
hoi guten morgen

ich schon wieder :-))

ich will eine tabelle1 z. b. umbennen in jetzigen monat.

aus dem (System)datum soll der monat März erkannt werden und die tabelle1 in März benannt werden

der code:

Sub tabellennamen_monat()
Worksheets("tabelle1").Name = Month(Date)
End Sub

funktioniert so nicht.

ichhabe auch mit MontName rumprobiert

die recherche hier bringt auch kein ergebniss

mit der vba hilfe ..komme auch nicht weiter.

danke für eure mühe

roland



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabellennamen in akt monat benennen
06.03.2003 07:38:28
Nepumuk

Hallo Roland,
du warst schon auf dem richtigen Weg. So Klappt's:
Worksheets("tabelle1").Name = MontName(Month(Date))
Gruß
Nepumuk

haaa funkts !
06.03.2003 08:18:19
roland_k

hi nepomuk

danke........

hatte die zeile auch schon so .......aber eben doof wie ich bin

hatte beim probieren den namen als datum ........graaaa dann

kann natürlich tabelle1 nicht mehr benannt werden.

habe das nun so gemacht:

Sub tabellennamen_monat()
ActiveSheet.Name = MonthName(Month(Date))
End Sub

bzw.
ActiveSheet.Name = MonthName(Month(Range("A1")))

weil ich in A1 auch datum von hand eingebe.

mann ....über was fürn mist ich manchmal stolpere :-((


nicht lachen:

kapier folgendes nicht....

im vba editor links im projekt-explorer steht:

tabelle1 (berechnung)
tabelle2 (liste)
tabelle3 (Februar)
tabelle4 (mitspieler)
tabelle6 (tabelle3)
tabelle9 (tabelle2)

wenn ich nun ein blatt einfüge heisst das..

tabelle7 (tabelle4)

dan in klammer ist der jeweilige name ? (erscheint so in der mappe)

mit sheets("tabelle4")----spreche die tabelle an....

meine frage:

tabelle7 (tabelle4)

kann ich diese tabelle auch über tabelle7 ansprechen unabhängig davon wie deren dahinterstehen name heisst ?


ich weiss elementares grundwissen ....wenn ich das erfinden müsste würde anders aussehen:-)))

ich hoffe du siehst mir nach wenn mich noch immer getraue mit solchen trivial-fragen anzuklopfen

danke fürs erste

gruss roland

ps: hier habe mich in roland_k benannt

es gibt eben mehrere unwissende roland :-)))



Anzeige
Re: haaa funkts !
06.03.2003 08:28:29
Nepumuk

Hallo Roland,
das geht auch.

Tabelle7.Name = MonthName(Month(Date))

Gruß
Nepumuk

danke geht alles bestens *
06.03.2003 09:18:32
roland_k

danke klasse geht alles :-))

habe attentat vor:

werde mal mappe schicken ---zum testen ob weg brauchbar

danke

roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige