Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zum Datum springen

Zum Datum springen
06.03.2003 10:03:00
sascha
Hallo und Danke

Wie kann ich innerhalb einer Excel Tabelle die aus 12 Monatsblättern mit Datum versehen ist, eine Formel oder so erzeugen mit dem ich immer auf das heutige Datum per Mausklich komme?

Danke für Eure Unterstützung

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zum Datum springen
06.03.2003 10:09:47
Bernd Held

Hallo Sascha,
ja das geht. Lege den folgenden Code hinter den Eintrag DieseArbeitsmappe. Auslösen tust du das Makro, indem Du die rechte Maustaste klickst.


Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Month(Date)
Case 1
 Sheets("Januar").Select
Case 2
Sheets("Februar").Select
Case 3
Sheets("März").Select
'usw.
Case Else
End Select
Cancel = True
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Zum Datum springen
06.03.2003 10:36:35
sascha

Hallo Bernd

Danke für deine HILFE.

Er geht jetzt mit diesem Macro zwar in den Monat aber nicht auf das aktuelle Datum. In der Spalte B jedes Blattes sind die Daten enthalten.

Kannst Du mir weiterhelfen ? Danke.


Sub Heute()
Select Case Month(Date)
Case 1
Sheets("01").Select
Case 2
Sheets("02").Select
Case 3
Sheets("03").Select
Case 4
Sheets("04").Select
Case 5
Sheets("05").Select
Case 6
Sheets("06").Select
Case 7
Sheets("07").Select
Case 8
Sheets("08").Select
Case 9
Sheets("09").Select
Case 10
Sheets("10").Select
Case 11
Sheets("11").Select
Case Else
End Select
Cancel = True
End Sub

Anzeige
Re: Zum Datum springen
06.03.2003 10:58:45
Nepumuk

Hallo Sascha,
so klappt's:

Gruß
Nepumuk

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige