Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail mit Attachement über Standartmailprogramm?

E-Mail mit Attachement über Standartmailprogramm?
06.03.2003 10:32:38
Peter Gänssler
Hallo Excellenzen!

Der nachstehende Code öffnet mein Standartmailprogramm (Outlook-Express) und erstellt eine vordefinierten E-Mail.
Ich würde auch noch ganz gerne einen Dateianhang automatisch hinzufügen (z.B. C:\test.xls) - aber wie???
Vielleicht hat jemand ja einen Vorschlag, wie man meinen Beispielcode modifizieren könnte.

Übrigens:
SendMail und CreateObject("Outlook.Application") sind hier ungeeignet, da ich das Standartmailprogramm nutzen möchte.

Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub Senden()
Dim eMail As String, Subject As String, Body As String
Dim Nachricht As String, Betreff As String
eMail = "post@irgendwo.de"
Subject = "Betreff"
Body = "Nachricht"
Call Mail(eMail, Subject, Body)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: E-Mail mit Attachement über Standartmailprogramm?
06.03.2003 10:44:21
Margarete

Hallo Peter,

ich habe (auch von hier) folgenden Code, der Dir evtl. weiterhilft:

.Attachments.Add(Cells(4, 2).Value) = Pfad und Filename in Zelle

Hoffe es hilft Dir weiter...

Gruß
Margarete

Re: E-Mail mit Attachement über Standartmailprogramm?
06.03.2003 10:53:23
Peter Gänssler

Danke - funktioniert aber nur mit MS-Outlook und entsprechendem Verweis im VB-Projekt.

Re: E-Mail mit Attachement über Standartmailprogramm?
06.03.2003 11:16:08
Nepumuk

Hallo Peter,
das geht mit Outlook-Express nicht.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige