Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

disconnect von oracle db

disconnect von oracle db
06.03.2003 12:12:50
Andrea Jones
hallo forum :)

mit dieser sub:

Sub db()
Sheets.Add
Sheets("tabelle2").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DRIVER={Microsoft ODBC für Oracle};UID=apps;PWD=apps;SERVER=oap.world;", _
Destination:=Range("A1"))
.CommandText = "SELECT PER_ALL_PEOPLE_F.EMPLOYEE_NUMBER, PA_SEGMENT_VALUE_LOOKUPS.SEGMENT_VALUE FROM HR_ALL_ORGANIZATION_UNITS, PA_SEGMENT_VALUE_LOOKUPS, PER_ALL_ASSIGNMENTS_F, PER_ALL_PEOPLE_F WHERE HR_ALL_ORGANIZATION_UNITS.Name = PA_SEGMENT_VALUE_LOOKUPS.SEGMENT_VALUE_LOOKUP And PER_ALL_ASSIGNMENTS_F.ORGANIZATION_ID = HR_ALL_ORGANIZATION_UNITS.ORGANIZATION_ID And PER_ALL_PEOPLE_F.PERSON_ID = PER_ALL_ASSIGNMENTS_F.PERSON_ID AND PER_ALL_ASSIGNMENTS_F.EFFECTIVE_START_DATE <= TRUNC(sysdate, 'mm') AND PER_ALL_ASSIGNMENTS_F.EFFECTIVE_END_DATE >= LAST_DAY(sysdate) AND PER_ALL_PEOPLE_F.EMPLOYEE_NUMBER BETWEEN 10000 AND 19999 ORDER BY PER_ALL_PEOPLE_F.EMPLOYEE_NUMBER"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

End Sub

schaffe ich eine verbindung zu einer db. kann ich, nachdem ich die daten in excel habe, die verbindung auch wieder "kappen"?
irgendwie scheinen die zellen noch verknüpft zu sein.

liebe grüsse
andrea

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: disconnect von oracle db
06.03.2003 13:32:19
Andy

Hallo Andrea!

Lies dir doch mal folgendes in der Hilfe durch:
SQLGetSchema-Funktion

Da müsstest du Anhaltspunkte finden. Sonst einfach analog zu deinem connect-code nen disconnect bauen.

Grüße,Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige