Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei einem Klassenmodul

Fehler bei einem Klassenmodul
07.03.2003 10:01:58
Daniel
Hallo Gemeinde,
ich habe ein Problem mit einem Klassenmodul, resp. es ist das erste mal das ich sowas erstelle. Ich bekomme einen Fehler und weiss nicht wie ich das Problem angehen soll. Folgendes
Ich rufe mit einem Modul ein Klassenmodul auf welches den deutschen Begriff in der entsperchenden Sprache zurückgeben soll.

Sub CallTranslate()
Dim Text As clsSprache
Set Text = New clsSprache

MsgBox Text.Translate("Deutsch", "Titel")
MsgBox Text.Translate("Francais", "Titel")
MsgBox Text.Translate("Englisch", "Titel")
MsgBox Text.Translate("Italienisch", "Titel")
End Sub

Name Klassenmodul: clsSprache

Option Explicit
Private colD As Collection
Private colF As Collection
Private colI As Collection
Private colE As Collection
Private colR As Collection
Private Sub Class_Init()
Set colD = New Collection
Set colF = New Collection
Set colI = New Collection
Set colE = New Collection
Set colR = New Collection

'* Begriffe deutsch
colD.Add "Titel", "Titel"
colD.Add "Zusammenfassung", "Zusammenfassung"

'* Begriffe französisch
colF.Add "Titre", "Titel"
colF.Add "Résumé", "Zusammenfassung"

'* Begriffe italienisch
coliF.Add "Titolo", "Titel"
colI.Add "Riassunto", "Zusammenfassung"

Das Klassenmodul enthält zusätzlich folgende Funktion:
Function Translate(strSprache As String, strAusdruck As String) As String
Select Case strSprache
Case "Deutsch"
Translate = colD(strAusdruck)
Case "Francais"
Translate = colF(strAusdruck)
Case "Italiano"
Translate = colI(strAusdruck)
End Select
End Function

Beim Aufruf läuft er in den Fehler 91 Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt. Ich kriegs leider nicht raus.
Danke für die Hilfe
Daniel




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler bei einem Klassenmodul
07.03.2003 10:25:47
Michael Scheffler

Hallo,

wo bleibt er stehen?

Sollte es nicht:

heißen?

Gruß

Micha

Re: Fehler bei einem Klassenmodul
07.03.2003 10:30:53
Daniel

Beim Aufruf der Funktion in der Anweisung "Translate = colD(strAusdruck) bleibt er hängen mit Laufzeitfehler 91
Daniel

Re: Fehler bei einem Klassenmodul
07.03.2003 11:36:08
Michael Scheffler

Hallo,

was soll das überhaupt bewirken?

Gruß

Micha

Re: Fehler bei einem Klassenmodul
07.03.2003 11:43:06
Daniel

Ich habe eine Eingabemaske für ein Excelsheet. Die commandbuttons müssen für deutsche Version z.B "Titel" tragen, für die entsprechende Version dann eben "Titre", sowie für die italienische "Titolo". Habe halt mal probiert ob ich soetwas mit einem Klassenmodul hinkriege.
Gruss Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige