Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Domäne auslesen

Domäne auslesen
07.03.2003 10:56:07
Joerg
Wie kann ich über VBA den Name der Domäne auslesen, über die sich der Anwender auf Betriebssystemebene angemeldet hat ?
Vielen Dank schon mal vorweg...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Domäne auslesen
07.03.2003 11:04:11
Hajo_Zi

Hallo Joerg

ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.

unter NT müßte es mit Environ gehen

von Thomas Ramel

Gruß Hajo

Re: Domäne auslesen
07.03.2003 11:07:55
Joerg

Hallo Hajo,

vielen Dank für die Hilfestellung!

Viele Grüße und eine schönes Wochenende wünscht

Joerg

Re: Domäne auslesen
07.03.2003 11:08:23
Roland

Hallo Jörg

so müsste es funktionieren:

Sub Anmeldename()
UserID = Application.UserName
MsgBox (UserID)
End Sub

Roland

Anzeige
Re: Domäne auslesen
07.03.2003 11:09:38
Hajo_Zi

Hallo Roland

damit wird nur der Name ausgelesen der in Excel unter Extra Optionen eingetragen ist.

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige