Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Environ , Netzwerk allg (Hajo)

Environ , Netzwerk allg (Hajo)
07.03.2003 11:44:31
chris b
Hallo gibt es auch eine möglichkeit mit dem Environ befehl oder einem ähnlichen die Taktfrequenz auszulesen ?
Wäre super und was noch besser wäre wenn es möglich ist wäre den angemeldeten benutzer und die MHZ eines Rechners der im Netzwerk verbunden ist zu erfahren.. er hat z.B den Rechnernamen \\Ba119167\c$
Wäre wirklich Super !!
Vielen Dank Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Environ , Netzwerk allg (Hajo)
07.03.2003 11:53:17
Hajo_Zi

Hallo Chris

Du hast es noch nicht getest User wäre ... Die Nummer ist mir grad entfallen (x2 = Environ("USERNAME") ) aber nur unter NT

zu den anderen Sachen kann ich keine Aussage machen. Hier mal meine Sammlung zu dem Problem.

Benutzernamen zu Autorisationzwecken abfragen
unter NT
x1 = Environ("COMPUTERNAME")
x2 = Environ("USERNAME")
MsgBox Environ("WINDIR") ‘ Windowsinstallationsphad
Username von Netzwerkanmeldung NT
und noch viele andere schöne Informationen (statt "yyy" mal hinter ENVIRON in der Klammer Zahlen eingeben. 1 bis xx
26 Standardverzeichnis ???

Public Sub Environ_abfragen()
i = 1
Do
Cells(i, 1) = i
Cells(i, 2) = Environ(i)
i = i + 1
Loop Until Environ(i) = ""
End Sub
von Thomas Ramel

oder andere Betriebsysteme
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel


computername
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH As Long = 31
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim dwLen As Long
Dim strString As String
'Create a buffer
dwLen = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
strString = String(dwLen, "X")
'Get the computer name
GetComputerName strString, dwLen
'get only the actual data
strString = Left(strString, dwLen)
'Show the computer name
MsgBox strString
End Sub
Andi_Bln

Systemverzeichnis
'Windows
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" _
Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, _
ByVal nSize As Long) As Long
'System
Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" _
Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, _
ByVal nSize As Long) As Long
Function WindowsDir() As String
Dim X As Long
Dim strPath As String
strPath = Space$(1024)
X = GetWindowsDirectory(strPath, Len(strPath))
strPath = Left$(strPath, X)
If Right$(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
WindowsDir = strPath
End Function
'To find the Windows\System directory path:
Function SystemDir() As String
Dim X As Long
Dim strPath As String
strPath = Space$(1024)
X = GetSystemDirectory(strPath, Len(strPath))
strPath = Left$(strPath, X)
If Right$(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
SystemDir = strPath
End Function
Von guenter bei Herber.de

so kannst du die Festplattenseriennummer auslesen:
http://xlfaq.herber.de/texte/063599h.htm
und so den Usernamen aus der Windows-Registry:
http://xlfaq.herber.de/texte/038298h.htm

betriensystem
=INFO("sysversion")
Application.International(1) - liefert für deutsch den Wert 49 zurück

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Environ , Netzwerk allg (Hajo)
07.03.2003 12:34:23
chris b

Hallo Hajo, vielen dank für deine Hilfe !!!
Funktioniert das ganze auch noch übers Netzwerk ?
Also damit meine ich wenn ich an meinem Rechner sitze mit dem rechnernamen ba119167 z.B und die abfrage machen will für einen Rechner im Netzwerk mit dem namen ba119166 ?
Wenn das nicht möglich ist vielen vielen DANK trotzdem!!!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige