Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

key

key
07.03.2003 15:54:12
Doreen
hallo an alle

ich habe ein userform mit 4 commandbtton's.
wie kann ich mit einer taste z.b. F1 für cmb1 das gleiche erreichen wie mit einem mausclick commandbutton1?
allso vier tasten für vier cmd's

doreen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 07.03.2003 15:57:48
    Otto Ecker
  • 07.03.2003 16:07:45
    Doreen
  • 07.03.2003 17:38:15
    Felix
Anzeige
Re: key
07.03.2003 15:57:48
Otto Ecker

Hallo Doreen,

schau Dir mal "Onkey" in der Hilfe an.

Gruß Otto

Re: key
07.03.2003 16:07:45
Doreen

hab ich
z.b.
application.onkey"(F1)", "makrostarten"

geht aber nur wenn der tabstop auf dem cmb steht oder das userform nicht avtive ist ,allso nur vom sheet aus

hilfe
doreen

Re: key
07.03.2003 17:38:15
Felix

Hallo Doreen,
Du must alle Deine Objekte innerhalb der Üserform mit diesem Code versehen. Denn das funktioniert nur wenn die jeweiligen Objekte den Fokus haben!!!!! Hat ein Object also den Fokus und nicht den folgenden Code funktioniert die Ausführung auch nicht!!!!!! Siehe auch in der "Hilfe".

Leider weiß ich nicht wie es mit "F_"- TAsten funktioniert.

Solltest Du es wissen würde ich mich freuen, wenn du mir einen Tip geben würdest.

Gruß
Felix
Hier der Code für das Beispiel eines CommandButtons:

Private Sub CommandButton1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("F1")
Makro1
Case Asc("2")
Makro2
Case Asc("3")
Makro3
Case Asc("4")
Makro4
Case Asc("5")
Makro5
Case Asc(vbBack)
End Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige