Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufende NR.

Laufende NR.
07.03.2003 22:20:55
Lo Balzer
Ich möchte zum Beispiel in einer Zelle F7 bei Aufruf des Arbeitsblattes eine fortlaufende Nr. erzeugen.
Wer hat einen Workaround parat.
Mit Gruß
LBalzer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufende NR.
07.03.2003 22:45:17
Ramses

Hallo,

von was ist die Fortlaufenden Nummer abhängig:

1. Von jedem Öffnen der Mappe
2. Wenn diese Mappe nur gedruckt wird (eine Rechnung wird erstellt)
3. Wenn die Datei gespeichert wird
4. Wenn die Datei unter einem anderen Namen gespeichert wird

usw.

Du siehst, ein paar zusätzliche Angaben wären hilfreich :-)

Gruss Rainer

Re: Laufende NR.
07.03.2003 22:45:18
Ramses

Hallo,

von was ist die Fortlaufenden Nummer abhängig:

1. Von jedem Öffnen der Mappe
2. Wenn diese Mappe nur gedruckt wird (eine Rechnung wird erstellt)
3. Wenn die Datei gespeichert wird
4. Wenn die Datei unter einem anderen Namen gespeichert wird

usw.

Du siehst, ein paar zusätzliche Angaben wären hilfreich :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Laufende NR.
08.03.2003 08:30:33
Lo Balzer

Gute Fragen
Also 2. Wenn eine Rechnung erstellt wird

Mit Gruß Lo Balzer

Re: Laufende NR.
08.03.2003 08:47:08
Ramses

Hallo,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("F7") = Range("F7") + 1
End Sub

Diesen Code im VB-Editor im Projekt "Deine Tabelle.xls" in "Diese Arbeitsmappe" kopieren.
Künftig wird bei jedem Druckvorgang die Zahl in F7 um eins erhöht.
Wenn du dieses Makro in die Vorlage deiner Rechnung kopierst, steht es Dir in allen deinen Rechnungen zur Verfügung.

Gruss Rainer

Re: Laufende NR.
08.03.2003 09:53:04
Lo Balzer

Danke prompte Antwort
werde versuchen deine Hilfe zu verwenden


Lo Balzer

Anzeige
Re: Laufende NR.
08.03.2003 13:20:00
Lo Balzer

Habe deinen Rat befolgt und im VB Editor "Diese Arbeitsmappe"
den Code Private ... eingefügt und dann das Blatt gespeichert aber ohne sichtlichen Erfolg.
Hat Ramses eine etwas ausfürliche Beschreibung für eine für mich
als Anfänger.

Reiner für deine Bemühung Dank.

Lo Balzer


Re: Laufende NR.
08.03.2003 13:20:09
Lo Balzer

Habe deinen Rat befolgt und im VB Editor "Diese Arbeitsmappe"
den Code Private ... eingefügt und dann das Blatt gespeichert aber ohne sichtlichen Erfolg.
Hat Ramses eine etwas ausfürliche Beschreibung für eine für mich
als Anfänger.

Reiner für deine Bemühung Dank.

Lo Balzer


Anzeige
Re: Laufende NR.
08.03.2003 13:23:59
Ramses

Hallo,

Du wolltest, dass das nur beim drucken geht und nicht beim speichern !!

Schreib eine Zahl !! in F7 und drucke dann die Tabelle mal aus:-)

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige