Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Daten aus einer Datei holen

Nur Daten aus einer Datei holen
08.03.2003 23:15:35
Nicole
Hey Ihrs,

bin langsam verzweifelt. Ein Code, der funktioniert, wenn ich von Datei A aus Daten aus Datei B hole (Öffnen Datei B, Daten kopieren, Daten in A einfügen, Datei B schließen) funktioniert umgekehrt (von B nach A)!! Hier der Code:

Workbooks.Open Filename:="C:\DateiA.xls"
Sheets("Name").Range("A5:J50").Copy

=> hier kommt immer Fehlermeldung, Index liegt ausserhalb des gültigen Bereiches???

ThisWorkbook.Worksheets("Verknüpfung").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues
Sheets("Name").Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Close True
Application.CutCopyMode = False

Auch wenn ich den Code über den Recorder aufzeichne, kommt an gleicher Stelle gleiche Fehlermeldung.

Ich denk immer, langsam versteh ich VBA und dann immer sowas!
Was hab ich jetzt schon wieder übersehen??
Danke wieder für die Hilfe.
Nicole


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
08.03.2003 23:34:56
Nicole

hab noch ein wenig rumprobiert:

Als Button funktioniert der Code, aber in der Arbeitsmappe, im Private Sub Workbook_Open() gibts die Fehlermeldung.

Nicole

Re: Nur Daten aus einer Datei holen
08.03.2003 23:36:20
Ramses

Hallo,

da ich jetzt nicht weiss welche zeile jetzt den Fehler verursacht

Sheets("Name").Range("A5:J50").Copy

oder

ThisWorkbook.Worksheets("Verknüpfung").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues

tippe ich jetzt mal blind auf die Stelle wo der Name der Tabelle ( Sheets("XXXX") ) stehen soll, nämlich dass der Name der Tabelle falsch geschrieben ist. Bei der Schreibweise sind auch Leerzeichen wichtig !!

Der Code ansonsten funktioniert,.. das habe ich gerade getestet.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Nachtrag
08.03.2003 23:40:08
Ramses

Hallo,

auch diese Variante funktioniert.
Es ergibt auch keinen logischen Sinn dass der Code im Button funktioniert aber als Open-Ereignis nicht.

Gruss Rainer

Re: Nachtrag
08.03.2003 23:40:08
Ramses

Hallo,

auch diese Variante funktioniert.
Es ergibt auch keinen logischen Sinn dass der Code im Button funktioniert aber als Open-Ereignis nicht.

Gruss Rainer

Re: Nachtrag
08.03.2003 23:53:48
Nicole

Hab Code jetzt aus der Arbeitsmappe genommen und dort nur den
Call Modulname reingelegt. Nun gehts (mit einigen Änderungen).
Ich denke aber, es gibt noch Vereinfachungsmöglichkeiten des Codes, oder:

Workbooks.Open Filename:="C:\Planungstool\Ressourcenplanung.xls"
Sheets("Hammer").Range("A5:J50").Copy
Windows("WochenberichtHammer.xls").Activate
Sheets("Verknüpfung").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Ressourcenplanung.xls").Activate
Sheets("Hammer").Select
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close True

Danke fürs Durchschauen.
Nicole

Anzeige
Re: Nachtrag
09.03.2003 00:04:08
Ramses

Hallo,

eine Variante:

Gruss Rainer



301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige