Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis
08.03.2003 23:39:32
TueTe26
Hallo,
ich benötige ein Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter, die in der Arbeitsmappe vorhanden sind (Namen untereinander in einer Spalte eines Arbeitsblattes aufgeführt). In der Spalte daneben soll jeweils ein bestimmter Wert des jeweiligen Tabellenblattes (z.B. Zelle A10) aufgeführt sein.
In der nächsten Spalte wieder eine wert aus dem jeweilen Tabellenblatt z.B. Zelle A6 und dann Zelle D3.
Habe dazu folgendes gefunden:

Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
i = 1
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(i, 1) = wks.Name
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(i, 2) = wks.Cells(10, 1)
i = i + 1
Next
End Sub

Aber wie binde ich in dort Zelle A6 und Zelle D3 mit ein ?

Weiß dazufällig jemand einen Rat ?

Mfg TueTe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhaltsverzeichnis
08.03.2003 23:44:08
Ramses

Hallo,

wenn die Daten nicht in einer regelmässigen logischer Folge erscheinen, wirst du leider keine andere Möglichkeit haben, als für jede Tabelle den Datenübertrag der abhängigen Zellen von Hand zu erstellen.

Sorry.

Gruss Rainer

Re: Inhaltsverzeichnis
09.03.2003 00:33:07
TueTe26

Hallo,

gibt es eine andere möglichkeit zu prüfen ob ein Tabellenblatt
existiert und wenn ja den Werte der Zelle A6 und D3 von diesem Blatt auf dem Tabellenblatt 1 nebeneinander auszugeben ?
Die beiden Zellen existieren auf jedem Blatt immer wieder ?

Bitte um Hilfe

Mfg TueTe

Re: Inhaltsverzeichnis
09.03.2003 00:47:30
Ramses

Hallo,

ich würde es begrüssen, gemäss den allgemeinen Forumsregeln, wenn du mit deinem richtigen Namen signieren würdest.

Du hast doch gesagt die Zellen wären nicht in einer logischen Reihenfolge.
Wenn es immer die gleichen Zellen sind ist es doch kein Problem:


Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
For i = 2 To Worksheets.Count
    If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
        'Die 1,2,3 in den Cells steht für die Spalte
        '1 = A, 2 = B, 3 = C usw.
        wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
        wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
        wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("D6")
    End If
Next i
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige