Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 10 datei in E. 9 konvertieren ?

Excel 10 datei in E. 9 konvertieren ?
09.03.2003 23:19:12
Eddie
hi, mal ne Frage an euch Profis,
kennt jemand eine Möglichkeit eine Datei ( Excel 10 ) aus Office XP so um zu wandeln das sie auch auf Office 2000 ( Excel 9.0 ) zu lesen ist, bzw alle Makros die in XP entworfen wurden, dass sie auch auf Office 2000 laufen.
Einige Makros dieser Datei funktionieren leider nicht auf 2000, und für mich ist es völlig unverständlich warum.

Vielleicht hat jemand von euch nen Tipp. Gibt es irgendwo so eine Art Konvertierer den man hier verwenden kann ?

würde mich sehr freuen, und mir nen Haufen Arbeit ersparen,
Danke euch schon mal für eure Ratschläge,
Eddie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel 10 datei in E. 9 konvertieren ?
09.03.2003 23:41:22
Ramses

Hallo,

Dateien sind prinzipiell kompatibel ohne besonderen Aufwand.
Was natürlich nicht funktioniert sind die Funktionen und Möglichkeiten die Excel XP bietet.
VBA-Makros sind prinzipiel ebenfalls kompatibel ohne Einschränkung, mit Ausnahme spezifischer Answeisungen die EXCEL XP nun unterstützt.

Da musst du deine Makros so schreiben dass diese spezifischen Answeisungen in zwei Varianten eingebaut werden, oder grundsätzlich so geschrieben werden, dass sie in beiden Umgebungen laufen

If Application.Version = 10 Then 'XP
bla bla bla
ElseIf Application.Version = 9 Then '2000
bla bla bla
End If

Gruss Rainer

Anzeige
Vielen vielen Dank, werds gleich mal testen o.T.
10.03.2003 00:04:38
Eddie

...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige