Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für letztes Zugriffsdatum

Makro für letztes Zugriffsdatum
10.03.2003 08:52:11
Chris
Hi Leute,

ich benötigt ein Makro, welches mir nach öffnen der Datei das letzte Zugriffsdatum der Datei ausgibt. Folgendes Makro fragt die letzte Änderung ab (Sub speicherdatum();
MsgBox FileDateTime("*.xls);End Sub), ist aber leider unbrauchbar, da durch diverse Verknüpfungen beim Starten der Datei sofort Aktualisierungen vorgenommen werden.

Danke für Eure Hilfe
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für letztes Zugriffsdatum
10.03.2003 10:48:02
Lutz

Hallo Chris,

mittels Makro beim Öffnen der Datei das aktuelle Datum in eine Zelle einlesen und automatisch abspeichern.

Sub Makro1()
MsgBox "Letzter Zugriff am" & " " & Sheets(1).Range("A1").Value
Sheets(1).Range("A1").Value = Date
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Makro1
End Sub

Gruß
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige