Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen prüfen und kopieren

Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 10:51:05
Tino
Hallo!

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe 5 Tabellen in einer XLS Datei.
Nun muss geprüft werden, ob eine Zeile Daten enthält und diese dann nach Tabelle 3 kopiert werden (welche allerdings auch schon Daten enthält - die aus Tabelle 1 müssten also darunter kopiert werden)

Das müsste mit allen Zeilen der ersten Tabelle passieren.

Ich hab allerdings keine Ahnung wie ich das anstellen soll. :(

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Gruß
Tino

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 11:15:04
Markus

Hi,

probiers mal hiermit

Sub kopieren()
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
For k = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(k, 1).Value <> "" Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Cells(ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle3"). _
Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = _
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(k, 1).Value
End If
Next k
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Activate
End Sub


Den code in DieseArbeitsmappe kopieren und dann einer Schaltfläche zuweisen

Gruss
Markus

Anzeige
Re: Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 11:27:52
Tino

Danke Markus für die superschnelle Antwort!

Doch irgendwie kommt bei mir nur Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs.

Woran kann das liegen??

Gruß
Tino

Re: Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 12:08:17
Tino

Danke Markus für die superschnelle Antwort!

Doch irgendwie kommt bei mir nur Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs.

Woran kann das liegen??

Gruß
Tino

Re: Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 12:17:57
Tino

Danke für die superschnelle Antwort!

Es kommt allerdings immer nur Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs :(

Was kann man da tun?

Re: Zeilen prüfen und kopieren
10.03.2003 15:31:50
Markus

Vielleicht hast Du den Tabellenblättern einen anderen Namen gegeben.

Dann musst Du Tabelle1 durch Deinen Tabellenblattnamen ersetzten dto. bei Tabelle3.

Gruss
Markus

Anzeige
Re: Zeilen prüfen und kopieren
11.03.2003 09:43:51
Tino

daran liegt es irgendwie nicht :(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige