Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox auf False setzen

CheckBox auf False setzen
10.03.2003 11:49:52
Harry Adam
Hallo Exelforum,
Ich habe ein Problem. Ich möchte mehrere CheckBoxen auf den Wert
False setzen. Es wird aber nur die erste CheckBox geändert, die anderen bleiben auf ihren alten Stand.
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1.Value = "Wahr" Then Call Druck_K1
If CheckBox2.Value = "Wahr" Then Call Druck_K2
If CheckBox3.Value = "Wahr" Then Call Druck_K3
If CheckBox4.Value = "Wahr" Then Call Druck_K4
For i = 1 To 4
Me.Controls("CheckBox" & i).Value = "False"
Next i
End Sub
Die Checkboxen sind mit ControlScource verbunden.
Was mache ich falsch ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CheckBox auf False setzen
10.03.2003 11:53:43
Ralf Sögel

Hallo,

For i = 1 To 4
Me.Controls("CheckBox" & i)= False
Next i
End Sub
Gruß Ralf

Re: CheckBox auf False setzen
10.03.2003 11:54:43
Fuhrmann

Hallo!

Das sieht komisch aus, versuchs mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 = true Then Call Druck_K1
If CheckBox2 = true Then Call Druck_K2
If CheckBox3 = true Then Call Druck_K3
If CheckBox4 = true Then Call Druck_K4
For i = 1 To 4
Me.Controls("CheckBox" & i)= False
Next i
End Sub

Re: CheckBox auf False setzen
10.03.2003 12:17:40
Harry Adam

Hallo,
Ich habe die betreffende Zeile geändert, aber es wird immer noch nur bei der ersten Checkbox der Haken entfernt und in der Tabelle der Wert "Falsch" geschrieben. Die anderen bleiben auf ihren alten Wert. (Haken sichtbar, Tabellenwert "wahr").
Es müßte doch eigentlich gehen.
Harry

Anzeige
Re: CheckBox auf False setzen
10.03.2003 12:41:39
Harry Adam

Hallo,
Ich habe die betreffende Zeile geändert, aber es wird immer noch nur bei der ersten Checkbox der Haken entfernt und in der Tabelle der Wert "Falsch" geschrieben. Die anderen bleiben auf ihren alten Wert. (Haken sichtbar, Tabellenwert "wahr").
Es müßte doch eigentlich gehen.
Harry

Re: CheckBox auf False setzen
10.03.2003 13:02:40
Harry Adam

Hallo,
Danke erstmal an alle.
Ich habe den Fehler gefunden. Der Code läuft, aber die Checkboxen dürfen nicht mit ControllSource auf eine Zelle zugreifen.
Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige