Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

an VBA - PROFI

an VBA - PROFI
10.03.2003 12:19:57
Marc
hallo an alle,
gestern habe ich mein code gepostet und wollte wissen was ich besser machen kann.als antwort habe ich " verzichte auf select " bekommen.ist das alles ?

ich danke euch im voraus fuer eure interesse.
marc :-)
Sub LetzteZelleAktivieren_FolmelnCopy()

Sheets("DatBank.193").Activate
Range("L65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 2).Activate
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, -7).Activate

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: an VBA - PROFI
10.03.2003 12:23:16
Forum

ja erstmal, dann sieht der Code schon übersichtler aus und dann macht sich jemand vielleicht auch die Mühe das anzusehen

Re: an VBA - PROFI
10.03.2003 12:23:31
Ralf Sögel

Hallo,
das war ein guter Tipp, setzt den doch erstmal um.
Gruß Ralf

Kein Profi notwendig...
10.03.2003 12:27:54
Ramses

Hallo Marc,

Mehr ist dazu auch nicht zu sagen.
Zaubern können wir auch nicht :-) und die grundsätzlichen Sachen von EXCEL müssen auch wir berücksichtigen:

Statt:

ActiveCell.End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas

Kannst du einfach schreiben:

ActiveCell.End(xlUp).Offset(0, 0).Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlFormulas

Das ist mir vereinfachen gemeint.
Mehr ist nicht drin, weil du viele unterschiedliche Zellen kopierst.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: an VBA - PROFI
10.03.2003 12:40:56
Marc

liebe freunde des programmierens,

ich bedanke mich fuer die schnelle antwort und fuer eure ideen
nochmals vielen dank.

marc :-))
ps. bis bald ?!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige