Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Formeln mit WENN (ISTFEHLER) erweitern

Alle Formeln mit WENN (ISTFEHLER) erweitern
10.03.2003 15:57:32
Karlo
Hallo und guten Tag,

Meine komplexe Tabelle beinhaltet viele Formeln (ca 96000).
Alle #DIV/!0 habe ich schon mit der entsprechenden Formel abgefangen.
Alle Formeln sollen nun ergänzt werden mit =WENN(ISTFEHLER)
Im Falle eines Fehlers soll NIX ("") angezeigt werden.

Nun habe ich folgende Anweisung gefunden die mir als geeignet erscheint:

Sub MachWas()
Set FormulaCells = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlFormulas, 23)
For Each Zelle In FormulaCells
f = Zelle.FormulaR1C1
If InStr(f, "ISERROR") = 0 Then
Formel = Mid(f, 2, Len(f))
Zelle.FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(" & Formel & "), _""***""," & Formel & ")"
End If
Next Zelle
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Not Zelle.HasFormula And Zelle.Text <> "" And Zelle.Value <> 0 Then _ Zelle.NumberFormat = "**"
Next Zelle
End Sub

Das Problem ist, daß ich so etwas noch nie gemacht habe.
Wer kann mir hier weiterhelfen ?

Besten Dank im Voraus.
Herzlichen Gruß
Karlo



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eureka: Formeln mit WENN (ISTFEHLER) erweitern
10.03.2003 17:47:03
Karlo

#NV-Werte im Datenblatt ausblenden
Plattform: Win 95, Win 98, Win ME, Win NT, Win 2000, Win XP
Anwendung: Excel


Wen die ganzen #NV im Dokument stören, der kann diese über die bedingte Formatierung ausblenden:

Dazu markiert man die betreffende Zeile/Spalte und gibt dann über Format ->bedingte Formatierung als "Formel ist" =ISTFEHLER(C1) ein und wählt als Format eine weiße Schrift. Jetzt sollten alle Zellen in der Spalte C mit dem Wert #NV automatisch ausgeblendet werden.

Besten Dank und freundliche Grüße

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige