Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Makro

Frage zu Makro
11.03.2003 10:05:21
Marco
Hi Leute,

habe eine kurze Frage zu einem Makro.
Das Makro sucht nach Tabellen und wählt diese aus. Jetzt habe ich ein kleines Problem:
Wenn ich nach der bestehenden Tabelle 4 suche und es wurde bereits eine Tabelle 24-4 vor dieser erstellt findet er nur die 24-4.
Woran könnte das liegen?

Hier das Makro:

Sub TabelleSuchen()
Dim wks As Worksheet
Dim strWks As String
strWks = InputBox(Prompt:="Gesuchte Listenummer eingeben:", Default:="")
If strWks = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWks)) > 0 Then
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
Beep
MsgBox "Keine Liste gefunden!"
End Sub

Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Danke Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Frage zu Makro
11.03.2003 10:19:51
gordon

Hallo Marco,

Makro findet halt die 24-4 zuerst,aktiviert sie und beendet das Makro mit Exit sub. Also soweit korrekt.

If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWks)) > 0 Then
wks.Select
Exit Sub

Gruß
gordon

Re: Frage zu Makro
11.03.2003 10:27:17
Lutz

Hallo Marco,

Du suchst ja nach einer Zeichenfolge, deshalb findet er bei Eingabe von 4 zuerst die 24-4.
Ändere Deinen Code so:

Sub TabelleSuchen()
Dim wks As Worksheet
Dim strWks As String
strWks = InputBox(Prompt:="Gesuchte Listenummer eingeben:", Default:="")
If strWks = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
If UCase(wks.Name) = UCase(strWks) Then
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
Beep
MsgBox "Keine Liste gefunden!"
End Sub

Allerdings findet er jetzt nur das gesuchte Blatt, wenn der Suchbegriff mit dem Blattnamen identisch ist.

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: Frage zu Makro
11.03.2003 10:33:22
Marco

Danke Euch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige