Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro öffnen

Makro öffnen
11.03.2003 10:47:33
Kloser Rudolf
Hallo miteinander,
ist es Möglich dass ein Makro über den Inhalt einer Zelle geöffnet werden kann.
z.B. Zelle A1=1 dann Makro1 starten, A1=2 Makro2 starten
Danke für eure Hilfe



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro öffnen
11.03.2003 10:55:17
Lutz

Hallo Rudolf.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 1 Then Makro1
If Range("A1") = 2 Then Makro2
End Sub

Gruß
Lutz

Re: Makro öffnen
11.03.2003 11:01:20
heinz

ja, das geht, ich glaub auf verschiedene arten sogar - da gibts eine funktion im assistenten namens aufrufen.
ich mach so sachen folgendermaßen
ALT+F11(öffnet VBA Editor)
Projektexplorer öffnen (steht im Tiptext)
MS xl Objekte öffnen
auf das betreffende Tabellenblatt doppelklicken
dort wo allgemein steht worksheet wählen und rechts davon das ereignis "change"
sieht dann so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub

und dort die bedingung reinschreiben z.b.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) < 1 Then
klein
Else: gross
End If
End Sub

dann noch einfügen modul wählen:
sub klein()
MSGBox"Ich bin klein"
End Sub

sub gross()
MsgBox"Ich bin gross"
End Sub

heinz


Anzeige
Re: Makro öffnen
11.03.2003 11:05:17
Rudolf

Danke Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige