Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleingabe protokollieren

Zelleingabe protokollieren
11.03.2003 11:24:20
Steffen
Hallo und guten Tag,

ich habe folgendes Problem bei dem ich bitte Eure Hilfe brauche.

Und zwar gibt der benutzer in Zelle A6 eine Zahl ein, ich möchte nun in Spalte R diese Eingabe protokollieren, wobei in Spalte r die Zahl stehen soll und in S das Datum der Eingabe.

Es darf aber nur die eine Zelle protokoliiert werden

Danke schonmal im voraus


Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleingabe protokollieren
11.03.2003 11:44:56
Ralf Sögel

Hallo,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" Then
[r6] = [a6]
[s6] = Now
End If
End Sub
Gruß Ralf

Re: Zelleingabe protokollieren
11.03.2003 11:46:08
Holger Levetzow

so z.B.

Holger

Re: Zelleingabe protokollieren
11.03.2003 11:46:18
michel

hallo steffen,

benutze das worksheet_change ereignis...
...
if target.address = "$A$6" then

range("R6").value = target.value
range("S6").value = date
else
exit sub
...

fragen??

michel

Danke - aber noch eine Frage
11.03.2003 12:37:55
Steffen

Danke erst mal für die schnelle Antwort, aber eine Frage habe ich noch!

Ich möchte eine Abfrage einfügen dass wenn der aktuelle Zellwert kleiner ist als der letzte Eintrag in Spalte 22 eine Meldung ausgegeben werden.

Danke schonmal

Steffen

Anzeige
Re: Danke - aber noch eine Frage
11.03.2003 12:48:30
Ralf Sögel

Option Explicit
Dim oldValue As Variant
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" Then oldValue = [a6]
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" Then
[r6] = [a6]
[s6] = Now
If [r6] < oldValue Then [v6] = "kleiner"
End If
End Sub
Gruß Ralf


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige