Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus einem String mit "Right$" Werte übernehmen

Aus einem String mit "Right$" Werte übernehmen
11.03.2003 16:32:52
Markus
Hallo zusammen,

Ich habe einen Sting in einer Zeile stehen z.B.: "156,25 to 1568,36"
ich möchte jetzt mit "Right$(Range("E72").Value,7) die hintere Zahl herauslesen.
Mein Problem ist das die Zahl mal 7 stellig, mal nur 3stellig oder auch 5 stellig sein kann, Ich also mit der angabe der stellen nicht weiter komme.
Gibt es einen Befehl/Möglichkeit VBA zu sagen, er soll, vom Rechts bis zur ersten Leerstelle die Zahl übernehmen?

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

Vielen Dank im Vorraus

Gruß

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aus einem String mit "Right$" Werte übernehmen
11.03.2003 16:36:34
gordon
Hallo Markus,

aus einem Chip-Tip: angenommen, in A1 steht Deine zusammengestzte Zeile, dann in B1
=LINKS(A1;FINDEN("#";WECHSELN(A1;" ";"#";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";"")))))
Setzt natürlich voraus, daß keine # im Text vorkommen.

Gruß
gordon

Super, danke...aber noch eine Frage
11.03.2003 16:54:40
Markus
Hallo Gorden,

danke für die schnelle antwort. Ist genau das was ich suche.

aber kannst du mir vielleicht noch sagen, wie ich das in VBA umwandeln kann damit ich es in ein makro schreiben kann?

Re: Super, danke...aber noch eine Frage
11.03.2003 17:35:54
GerdZ
Hallo Markus,

in Excel97 könnte man das etwa so schreiben:


txt = Range("E72").Value
Right$(txt, Len(txt) - InStr(InStr(1, txt, " ") + 1, txt, " "))
oder
MID$(txt, InStr(InStr(1, txt, " ") + 1, txt, " ") + 1)

In Excel2000 läßt sich das etwas kürzer schreiben:
Mid$(txt, InStrRev(txt, " ") + 1)

Gruß
Gerd


Anzeige
Re: Super, danke...aber noch eine Frage
11.03.2003 17:44:11
gordon
Hallo Markus (@Gerd),

für Excel 97 habe ich noch was 'anzahlunabhängiges'
Werte stehen in Spalte A, Ergebnisse kommen nach Spalte B

Gruß
gordon

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige