Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten weg

Symbolleisten weg
11.03.2003 17:11:45
Jörg
Hallo

Diesmal hab ich ein gravierendes Problem! :)
Undzwar habe ich mit dem Code herum experimentiert, womit ich Symbolleisten ausblenden kann. Es lief alles gut, hab dann auch verstanden wie's geht. Ich hab die Mappe mehrmals geöffnet, und alle Symboleisten + der meinigen waren da. Aber beim nächsten öffnen der Mappe waren alle Symbolleisten weg, außer meiner eigener. Dummerweie steht im Menü Ansicht/Symboleisten nur meine eigene drin. alle anderen sind weg! Dann hab ich festgestellt, dass sich das Problem auch auf neu angelegte Mappen bezieht. Und mit einer Excel-Neuinstallation ging's auch nichtmehr wie vorher.

Könnt ihr mir vielleicht sagen, wie ich die Symbolleisten wieder rein kriege?!

Danke
Gruß
Jörg


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 17:30:32
Michael Scheffler

Hallo,

wo ist denn Deine Code?

Gruß

Micha

Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 17:31:08
Panicman

Hallo Jörg,

geb mal unter Start/Ausführen den Befehl
Excel.exe / unregserver
und sofort danach
Excel.exe /regserver ein.

Excel starten. Allerdings könnte jetzt deine eigene Symbolleiste weg sein. Also vorher in einer Mappe über Anbinden sichern.

Gruß
Holger

Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 17:31:08
th.heinrich

hallo Jörg,

rechtsclick auf freie stelle in den SYMBOLLEISTEN, platz sollte ja vorhanden sein ;-)) (sorry).

ANPASSEN-SYMBOLLEISTEN-ZURÜCKSETZEN.

ob das in xp so aufgebaut ist weiss ich nicht.

gruss thomas

Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 18:22:00
Jörg

Leider hat mir von den Vorschlägen hier nix geholfen. zurücksetzten hab ich schon probiert, und das mit unregserver hat leider auch nicht funktioniert :(

Ich glaube, ... folgendes war der auslösende Code, bin aber nicht mehr sicher, da ja zuvor alles funktionierte und ich damit den Rest gelöscht habe. Aber dann aus heitrem Himmel, alles weg!
*************************************

rivate Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim I%
On Error Resume Next
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Fächersprung", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
' Oben Position:=msoBarTop
' Rechts Position:=msoBarRight
' Links Position:=msomsoBarLeft
' unten Position:=msoBarBottom
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = False Then '
cb.Visible = True
' cb.Left = 10
' cb.Top = 150
For I = 1 To 15
Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50 ' Breite der Schalter
' .Style = msoButtonCaption ' Text auf Schaltfläche ohne Icon
.Style = msoButtonIconAndCaption ' Text uns Icon
Select Case I
Case 1
.FaceId = 67 ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "IRB"
.OnAction = "Roboter"
.TooltipText = "Roboter einfügen"
Case 2
.Caption = "Ent."
.OnAction = "Entlader"
.TooltipText = "Entlader einfügen"
Case 3
.Caption = "LPM"
.OnAction = "LPM"
.TooltipText = "LPM einfügen"
Case 4
.Caption = "Bel."
.OnAction = "Belader"
.TooltipText = "Belader einfügen"
Case 5
.Caption = "PTS"
.OnAction = "PTS"
.TooltipText = "PTS Einfügen"
Case 6
.BeginGroup = True 'neue Gruppe Hinweis Christoph Dümmen
.Caption = "KTS"
.OnAction = "Gebindetransport"
.TooltipText = "Gebindetransport einfügen"
Case 7
.Caption = "S.S."
.OnAction = "SS"
.TooltipText = "Schalt- und Steuerausrüstung einfügen"
Case 8
.Caption = "Aus."
.OnAction = "Auspacker"
.TooltipText = "Auspacker einfügen"
Case 9
.Caption = "Ein."
.OnAction = "Einpacker"
.TooltipText = "Einpacker einfügen"
Case 10
.Caption = "ET60.1"
.OnAction = "ET601"
.TooltipText = "ET 60.1 einfügen"
Case 11
.Caption = "ET 85"
' .OnAction = "ET85"
' .TooltipText = "ET 85 einfügen"
.Enabled = False
Case 12
.Caption = "Kopfpa."
.OnAction = "Kopfpalette"
.TooltipText = "Kopfpalettenaufleger einfügen"
Case 13
.Caption = "NGA"
.OnAction = "NGA"
.TooltipText = "Neuglasabheber einfügen"
Case 14
.Caption = "NGS"
.OnAction = "NGS"
.TooltipText = "Neuglasabschieber einfügen"
Case 15
.Caption = "Zu."
.OnAction = "Zukauf"
.TooltipText = "Zukauf einfügen"
End Select
End With
Next I
End If
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
' Schaltflächen nicht auswählbar bei Blattwechsel
' Dim I as Byte
' With Application.CommandBars("Fächersprung")
' For I = 1 To 15
' .Controls(I).Enabled = False
' Next I
' End With
On Error Resume Next
If Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = True Then
Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = False
End If
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
On Error GoTo neu
If Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = False Then
Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = True
End If
Exit Sub
neu:
Workbook_Open
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Fächersprung").Delete
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange2(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo neu
If Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = False Then
Application.CommandBars("Fächersprung").Visible = True
End If
Exit Sub
neu:
Workbook_Open
End Sub

Anzeige
Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 18:41:50
Michael Scheffler

Hallo,

dann mach eine neue Excel-Mappe auf, wechsle mit Alt-F11 in die VBE. Kreiere ein Modul und schreibe eine Schleife mit Enabled = True

For Each cb In Commandbars
cb.Enaabled = True
cb.Visible = True
Next

Und das nächst Mal testest Du besser ab, ob eine CommandBar "BuiltIn" ist:-)

Gruß

Micha

Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 19:34:08
Oliver

der Code blendet nichts aus er erstellt nur eine Leiste. Den hat Hajo bestimmt auch bei einem Beitrag eigene Symbolleiste gepostet, nicht bei Symbolleisten entfernen.

Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 20:06:35
Jörg

Vielen Vielen Dank.

Hab alles auf True gestellt. Auf die Idee wäre ich so schnell nicht gekommen!

Gruß
Jörg

Anzeige
Re: Symbolleisten weg
11.03.2003 20:08:27
Jörg

Vielen Vielen Dank

Hab alles auf True gestellt. Auf diese Idee wäre ich so schnell nicht gekommen (warum auch immer)

Gruß
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige