Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
12.03.2003 10:13:19
Jeanette
Hallo ihr Profis!
Wie kann ich in Excel eine Top-Down Listbox erstellen???

Sie soll 5 Auswahlmöglichkeiten haben!

Danke

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox
12.03.2003 10:17:17
@lex

Hi Jeanette !
Sei mir nicht böse: Aber so kann ich mit der Frage wenig anfangen. Sollen bestimmt Tabellenwerte in die Box oder geht es Dir grundsätzlich um das Thema Listbox und deren Werte ?

VG,
Alex

Re: Listbox
12.03.2003 10:21:28
Jeanette

Also, ich möchte einfach eine Ausahlbox haben, bei der rechts ein pfeil zum aufklappen ist und ich dann aus 5 Auswahlmöglichkeiten eine auswählen kann!

Ich habe jetzt ein ActiveX Element ComboBox und dann öffnet sich Visual Basic. Aber wie gebe ich die 5 Auswahlmöglichkeiten an??ß

Gibt es dazu kein Muster oder so???

Re: Listbox
12.03.2003 10:29:25
@lex

Hello again !
ComboBox ist schonmal richtig.
Klicke im Editor auf die CBox (sofern das Eigenschaften-Fenster nicht sichtbar ist F4).
Bei den Eigenschaften findest Du dann:
ListRows : Wert auf 5 einstellen
RowSource : Daten aus der Tabelle angeben (z.B.=Tabelle3!A1:A5)

oder einen Doppelklich auf die UserFrom und folgender Code

Hilft Dir das weiter ?

Anzeige
Re: Listbox
12.03.2003 10:36:54
Jeanette

Naja geht so,
hab das alles gemacht, aber ich kann da jetzt immernoch nichts auswählen!!!

Son scheiß

Re: Listbox
12.03.2003 10:41:54
heinz

hi
?
stehn gar keine werte in der combo?
oder bist du mit dem ereignis nach der auswahlnicht zufrieden?
musst genauer sagen was du willst und was wie nicht so funktioniert wie du es haben willst

fg heinz

Re: Listbox
12.03.2003 10:43:16
@lex

OK. Du hast jetzt also Deine fünf Werte in der ComboBox ?
Was soll mit den Werten passieren ?

Re: Listbox
12.03.2003 10:46:09
Jeanette

Ich hab garkeine Werte in der ComboBox!!!
Ich habe im Visual Basic Editor das eingefügt was du geschrieben hast, aber ich kann da nichts auswählen.

Ich will da also 5 Produkte zur Auswahl stellen.
Danach will ich Sie mit einer Wenn/Dann/Sonst Formel mit den Produktpreisen und Stückzahl zu nem Rechnungsbetrag bringen...

Anzeige
Re: Listbox
12.03.2003 10:50:04
heinz

hast du wirklich Initialize?

Re: Listbox
12.03.2003 10:51:37
Jeanette

Ja, ich habe ne ComboBox1 und im Visual Basic steht:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem ("Wert1")
ComboBox1.AddItem ("Wert2")
ComboBox1.AddItem ("Wert3")
ComboBox1.AddItem ("Wert4")
ComboBox1.AddItem ("Wert5")
End Sub

????

Re: Listbox
12.03.2003 10:52:22
@lex

OK.
Schritt für Schritt:
Alt+F11
Doppelklick auf die UserForm
Folgendes Kopieren:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem ("Beispiel 2 - Wert 1")
ComboBox1.AddItem ("Beispiel 2 - Wert 2")
ComboBox1.AddItem ("Beispiel 2 - Wert 3")
ComboBox1.AddItem ("Beispiel 2 - Wert 4")
ComboBox1.AddItem ("Beispiel 2 - Wert 5")
End Sub

--> wenn die ComboBox natürlich "Auswahlliste" heisst musst Du als Befehl
Auswahlliste.AddItem("wert") angeben

Danach machst Du einen Commandbutton
Doppelklick
Folgender Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(Zeile, Spalte).Value = ComboBox1.Value
End Sub

Haut es nun hin ?

Anzeige
Re: Listbox
12.03.2003 10:54:14
@lex

Wichtig:
Doppelklick auf die UF, dann kommt wieder bekannte maske zur Code-Eingabe. Und dort einfügen.

Re: Listbox
12.03.2003 10:55:18
heinz

hast auch irgendwo
sub irgendwas()
UserForm1.Show
End Sub
oder so ähnlich?

Re: Listbox
12.03.2003 10:57:07
Jeanette

Nöö du, jetzt bekomm ich ein Fehlermeldung und die Zeile
Cells(Zeile, Spalte).Value = ComboBox1.Value
ist gelb markiert!!

Ich glaube das wird nichts mehr, was!?

Re: Listbox
12.03.2003 10:58:20
heinz

wenns immer noch nicht geht, dann schick doch @lex dei datei, der machts dir, dann kannst du anschaun wies geht - stimmts alex?

gru´ß, heinz

Du kannst mir die Datei gerne schicken...
12.03.2003 11:05:44
@lex

an onkeltom@firemail.de

Bitte kurze Mitteilung hier im Forum, wenn Du Die Datei schickst.

Anzeige
wieso mit ComboBox ?
12.03.2003 11:23:59
Rico

wenn du wirklich nur eine Auswahlliste hervorholen willst mit einem dropdown-effekt, dann würd ich dir aber :


Daten / Gültigkeit

empfehlen.. ist viel einfacher zu handhaben als grad mitnem Modul aufzukreuzen :-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige