Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox inhalt

Combobox inhalt
12.03.2003 11:14:11
Thomas
Hi ihr ich bins nochmal,
und zwar erzeuge ich per klick auf einen Button wie im unten gezeigtem Code Comboboxen. Mein Kolege wählt nun einen Wert aus der ComboBox aus, speichert das Arbeitsblatt und schließt es. Jetzt ist ihm aber aufgefallen das er einen falschen Wert von der Combobox ausgewählt hat und öffnet erneut das Arbeitsblatt neu. Jedoch sind alle anderen Werte bis auf den vorhin ausgewählten Wert wieder weg. Weis jemand wiso er mir die nicht selektierten werte nach dem schließen der Mappe wieder löscht ?

Set cbo = ActiveSheet.OLEObjects.Add( _
ClassType:="Forms.ComboBox.1", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, _
Left:=Range("L" & i).Left, _
Top:=Range("L" & i).Top, _
Width:=Range("L" & i).Width, _
Height:=Range("L" & i).Height)


Schleife
cbo.Object.AddItem test
Next

Gruß,
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox inhalt
16.03.2003 18:35:33
Dieter Klemke

Hallo Thomas,
die Werte, die du mit AddItem einer ComboBox hinzufügst, werden nicht dauerhaft gespeichert. Wenn du sie nach erneutem Öffnen der Arbeitsmappe wieder vorfinden möchtest, gibt es 2 Möglichkeiten:
1. Du sorgst dafür, dass beim Öffnen der Arbeitsmappe wieder die Schleife mit den AddItem-Statements abläuft.
2. Du speicherst die Werte aus der AddItem-Schleife in einem geeigneten Zellbereich eines Tabellenblatts und bindest diesen Zellbereich mit Hilfe der Eigenschaft "ListFillRange" an die ComboBox an.
MfG
Dieter


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige