Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommata durch Punkte ersetzen

Kommata durch Punkte ersetzen
12.03.2003 13:23:39
Nicky
Hallo Forum,

ich möchte via Makro sämtliche Kommata in der Tabelle2 durch Punkte ersetzen.
Der folgende Code ist an ein Formularbutton gebunden und funktioniert leider nicht:

Sub ersetzen()
Cells.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByColumns, MatchCase:=True
end sub

Kann mir jemand weiter helfen?

viele Grüsse
Nicky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommata durch Punkte ersetzen
12.03.2003 13:37:55
Dieter

Hallo Nicky,

bei mir funktioniert das Makro. Hast Du die Schaltfläche in der Tabelle 1 positionierst? Wenn ja, musst Du im Makro noch sheets("Tabelle2").select ergänzen.

Ich hoffe es hilft.

Gruß
Dieter

Re: Kommata durch Punkte ersetzen
12.03.2003 13:38:17
Ralf Sögel

Hallo,
da gibts mehrere Möglichkeiten, auf jeden Fall muss das Ergebnis im Textformat sein, weil sonst Schlauchen Excel versucht, die Werte in Datumsformate zu konvertieren:
Function KommaPunkt$(Wert$)
Dim Komma$
Application.Volatile
Komma = InStr(Wert, ",")
If Komma <> 0 Then Mid(Wert, Komma, 1) = "."
KommaPunkt = Wert
End Function
Gruß Ralf


Anzeige
Re: Kommata durch Punkte ersetzen
12.03.2003 13:45:46
walter

Hallo Nicky!
Deine Prozedur funktioniert einwandfrei. Wie lautet denn genau Deine Fehlermeldung?

Gruß Walter

Re: Kommata durch Punkte ersetzen
12.03.2003 14:50:27
Nicky

Hallo,
es wird der 'Laufzeitfehler 1004' angezeigt (was
immer das auch bedeuten mag...). Kann es vielleicht
zum Fehler kommen, weil die Tabelle insgesamt knapp
200 Zeilen umfasst?

ich BITTE um Hilfe!
Nicky

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige