Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code erzeugt Fehler

VBA Code erzeugt Fehler
12.03.2003 15:50:28
Dirk S.
Hallo allwissendes Forum.
Folgendes Problem habe ich:
Ich steuere aus einer Anwendung heraus Excel. Füttere es mit Daten´, die dann per VBA ein schönes Diagramm erzeugen sollen. Mit folgendem Code:

MSEXcel.Charts.Add
With MSExcel.ActiveChart
.Charttype=xlScatterSmooth
.SetSourceData Source:=Sheets("tabelle1").Range("A1:C42") , PlotBy:=xlColumns
.Location where:=xlLocationAsNewSheet , Name:="Übersprechen"
{ weitere Anweisungen, die das Diagramm formatieren }
End With

Die SetSource Zeile erzeugt einen Fehler: Excel wird nicht geschlossen, nachdem der Programmcode abgearbeitet ist.

Meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit das ganze so zu programmieren, daß auf:

, PlotBy:=xlColumns

verzichtet werden kann? Oder vielleicht so in eine Befehlszeile implentiert wird, daß kein Komma benötigt wird?

Who knows? Ich leider nicht!
Gruß Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Code erzeugt Fehler
12.03.2003 22:08:08
GerdZ

Hallo Dirk,

fehlt vielleicht bei Sheets noch der Zusatz "MSEXcel." ?
Die Parameternamen können vermutlich auch weggelassen werden:
.SetSourceData MSEXcel.Sheets("tabelle1").Range("A1:C42"), xlColumns
oder Du schreibst das in zwei Zeilen:
.SetSourceData MSEXcel.Sheets("tabelle1").Range("A1:C42")
.PlotBy = xlColumns

Gruß
Gerd


Re: VBA Code erzeugt Fehler
13.03.2003 08:45:35
Dirk S.

Guten Morgen Gerd.
Das mit dem Zusatz MSExcel vor den Sheets hat gereicht.
Es Funktioniert jetzt!
Danke und einen schönen Tag,
Dirk S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige