Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros löschen

Makros löschen
12.03.2003 16:23:27
Eda
Hallo Welt,
Es ist spät, es regnet und ich bin müde. Ich hoffe daher auf extracerebrale Geistesblitze.
Wie kriege ich das hin? Ich habe eine Tabelle, die auf Knopfdruck versandt wird. Ich mache nebenbei noch alle Formeln kaputt mit "Paste Values" und nun sollte ich auch noch alle Makros der Versendeten Tabelle löschen. Sowohl solche am Modul als auch solche an der Tabelle selbst.

Ich Danke Euch für Eure Geistesleistung, Eda

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makros löschen
12.03.2003 16:28:38
TheMenace

Alle Tabellen Blätter markieren und verschieben in neue Arbeitsmappe nach dem das Makro gelaufen ist. Anschließend versenden.

Gruß
TheMenace

Re: Makros löschen
12.03.2003 16:32:04
Eda

Das versenden funktioniert, aber die makros bleiben drinn und machen Unfug.

Ich mache es mit dem folgenden Code:

Sub AktiveTabelleAlsEmilVersenden()

Application.ScreenUpdating = False

Dim Empfaenger As String
Dim SubjectMessage As String
Empfaenger = "" ' So wird das eMail gezeigt
SubjectMessage = "Im Anhang: Tabelle " & Range("B1").Value
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
Application.EnableEvents = False
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
Selection.Delete

Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfaenger, _
Subject:=SubjectMessage

ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Anzeige
Re: Makros löschen
12.03.2003 17:14:18
Arno

Hallo Eda

erstelle ein Blatt mit der gleichen formatierung wie das zu vesendende, kopiere die Daten als Wert hinein und versende dieses.

Gruß, Arno

Re: Makros löschen
12.03.2003 17:54:18
TheMenace

Sub Mytest()
Path = "P:\"
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy
Sheets(1).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Path & "test.xls"
ActiveWorkbook.Close


send_mail Path, "test.xls", "Subject", "testmailer@msm.com"

End Sub

Sub send_mail(sPath As String, Datei As String, sSubject As String, sReciepient As String)
Dim oMessage As Object, oOutlook As Object

Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMessage = oOutlook.CreateItem(oMailItem)

oMessage.Recipients.Add sRecipient
oMessage.Subject = sSubject
oMessage.Body = ""
oMessage.Attachments.Add sPath & Datei
oMessage.send

Set oOutlook = Nothing

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige