Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komplizierte Makros für ComboB

Komplizierte Makros für ComboB
13.03.2003 18:51:54
Verminaard
Hi Leutz,
ich habe folgendes Problem:

1 Excel-File mit 2 Worksheets(WS), auf WS1 sind ca.100 ComboBoxen(Cbx), auf WS2 sind in Spalte1 die Werte für alle Cbx, in Spalte 3(Reihe2) die Summe aller Ausgefüllten Cellen in Spalte1 und in Spalte4 (Reihe2) ist die Summe alle Cbx in WS1.

Ich will per Makro alle Cbx mit den Werten(Namen) von Spalte1 in WS2 füllen.
Und mit einem 2ten Makro will ich die Anzahl aller Cbx in WS1 (Spalte5) zählen und die Summe in WS2 (Spalte4, Reihe2) eintragen.

Ich habe bisher folgenden Code geschreiben:

****Start Code****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von Verminaard aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'

Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value

Worksheets("Project Planning").ComboBox1.Clear

For ii = 1 To MaxPerson
Entry = Worksheets("Options").Cells(ii, 1).Value
For jj = 1 To MaxCBX
Worksheets("Project Planning").ComboBox1.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox2.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox3.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox4.AddItem Entry
Next jj
Next ii
End Sub
****End Code****

Da ich auf dem WS "Project Planning" mehr als 100 Comboboxen habe, ist diese Mehthode ziehmlich umständlich.

Hier weis ich nicht mehr weiter.
Kann mir damit jemand Helfen...???

mThx im Vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Komplizierte Makros für ComboB
13.03.2003 21:02:33
Harald

Hi vielleicht so

Gruß Harald

Re: Komplizierte Makros für ComboB
14.03.2003 00:25:33
Verminaard

mThx Harald...
Werde ich gleich mal Prüfen...

Währe natürlich net schlecht, wenn´s für das andere Makro auch noch irgendwo nen Tipp gibt...

Weiterhin mThx im vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil


P.S.:
Funzt leider nicht... :-(

Es gibt nen Laufzeitfehler '438': "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."

Re: Komplizierte Makros für ComboB
14.03.2003 11:22:13
Verminaard

Hi Leutz,

Habe mir selber geholfen...

**** Code Start****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von Verminaard aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'

Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z, LFRange As String
Dim cbx As OLEObject, Entry3 As String

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value
LFRange = "Options!A1:A" & MaxPerson

For jj = 1 To MaxCBX
Entry3 = "ComboBox" & jj
'Worksheets("Project Planning").OLEObjects(Entry3).ListFillRange = LFRange
Next jj
End Sub
**** Code End ****

Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige