Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt für ComboBox aus Tabelle

Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 01:35:40
Verminaard
Hi Leutz,

Wie kann ich allen Comboboxen, auf Worksheet1 beibringen, die Daten die in einer Spalte1 auf dem Worksheet2 ist, an zuzeigen ohne Makro...???

mThx im vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 02:00:28
Charly

... was sind das für ComboBoxen?
Formular?
Steuerelemente?
Gültigkeit?
Gruss Charly

Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 08:43:22
Verminaard

Hi Charly,

na eben ganz normale ConmboBoxen die ich über/auf ein Excel-Sheet über ne Spalte gelegt habe...
Einfach oben Menü-Anpassen(Rechte Maus-Taste) + VisualBasic.
Dann Entwurfsmodus an; Steuerelemente-Toolbox; und ne ComboBox dahin Zeichnen wo sie hin soll...

Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 08:56:56
Charly

... also Steuerelemente.
In der Eiigenshaft ListFillRange kannst du den Bereich festlegen
womit die ComboBox gefüllt wird.
MfG Charly

Anzeige
Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 09:18:54
Verminaard

Hi Charly,

da ich das noch nie gemacht habe währe ein Beispiel net Schlecht...

Also Tabelle heißt "Options" und die Info´s sind in Spalte A1.
Die ComboBoxen sind in Tabelle "Project Planning"...

mThx, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 09:24:35
Chaly

Hi Verminaard,
Steuerelementtoolbox aufrufen
in den Bearbeitungsmodus wechseln
die ComboBox markieren
die Eigenschaften aufrufen
und hinter der Eigenschaft ListFillRange den relevanten Bereich eintragen
Hilft das weiter?
Gruss Chrly

Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 11:26:11
Verminaard

Hi Charly,

habe mir so geholfen...

**** Code Start ****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von Verminaard aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'

Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z, LFRange As String
Dim cbx As OLEObject, Entry3 As String

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value
LFRange = "Options!A1:A" & MaxPerson

For jj = 1 To MaxCBX
Entry3 = "ComboBox" & jj
'Worksheets("Project Planning").OLEObjects(Entry3).ListFillRange = LFRange
Next jj
End Sub
**** Code End ****

Nur wie kann ich das Automatisch beim öffnen des Excel-Files ausführen ohne nen Button zu drücken...???

Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Anzeige
Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 12:15:19
Charly

... Doppelklick in der VBA Umgebng (Projektexplorer)auf DieseArbeitsmappe.
Private Sub Workbook_Open()
Call Makro1
End Sub
hilft das?
Gruss Charly

Re: Inhalt für ComboBox aus Tabelle
14.03.2003 14:13:54
Verminaard

Thx Charly, hab´s schon...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige