Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Excel die 2te...

Makro für Excel die 2te...
14.03.2003 09:02:22
Verminaard
Hi Leutz,

mein vorheriger Post ist leider ins leere Gelaufen (mit ausnahme von Harald)...

Hier nochmal der Post...:
******************************
Hi Leutz,
ich habe folgendes Problem:
1 Excel-File mit 2 Worksheets(WS), auf WS1 sind ca.100 ComboBoxen(Cbx), auf WS2 sind in Spalte1 die Werte für alle Cbx, in Spalte 3(Reihe2) die Summe aller Ausgefüllten Cellen in Spalte1 und in Spalte4 (Reihe2) ist die Summe alle Cbx in WS1.
Ich will per Makro alle Cbx mit den Werten(Namen) von Spalte1 in WS2 füllen.
Und mit einem 2ten Makro will ich die Anzahl aller Cbx in WS1 (Spalte5) zählen und die Summe in WS2 (Spalte4, Reihe2) eintragen.

Ich habe bisher folgenden Code geschreiben:

****Start Code****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von Verminaard aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'
Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value

Worksheets("Project Planning").ComboBox1.Clear

For ii = 1 To MaxPerson
Entry = Worksheets("Options").Cells(ii, 1).Value
For jj = 1 To MaxCBX
Worksheets("Project Planning").ComboBox1.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox2.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox3.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox4.AddItem Entry
Next jj
Next ii
End Sub
****End Code****

Da ich auf dem WS "Project Planning" mehr als 100 Comboboxen habe, ist diese Mehthode ziehmlich umständlich.
Hier weis ich nicht mehr weiter.

Kann mir damit jemand Helfen...???

mThx im Vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

****************************
Folgebeitrag:
Re: Komplizierte Makros für ComboB <231678.html> von Harald vom 13.03.2003 - 21:02:33 (1)
Re: Komplizierte Makros für ComboB <231726.html> von Verminaard vom 14.03.2003 - 00:25:33 (0)
***************************
Folgebeitrag1:
i vielleicht so
For e = 1 to 100
Worksheets("Project Planning").Controls("ComboBox" & e).AddItem Entry
next e
Gruß Harald
************************************
Folgebeitrag2:
mThx Harald...
Werde ich gleich mal Prüfen...
Währe natürlich net schlecht, wenn´s für das andere Makro auch noch irgendwo nen Tipp gibt...
Weiterhin mThx im vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

P.S.:
Funzt leider nicht... :-(
Es gibt nen Laufzeitfehler '438': "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."
********************************

Soviel zu meinem Letzen Post.

Ich habe den Code wiefolgt geändert:

**** Code Start ****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von dep02687 aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'

Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value
***Pos1
Worksheets("Project Planning").ComboBox1.Clear
Worksheets("Project Planning").ComboBox2.Clear
Worksheets("Project Planning").ComboBox3.Clear
Worksheets("Project Planning").ComboBox4.Clear

For ii = 1 To MaxPerson
Entry = Worksheets("Options").Cells(ii, 1).Value
***Pos2
Worksheets("Project Planning").ComboBox1.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox2.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox3.AddItem Entry
Worksheets("Project Planning").ComboBox4.AddItem Entry
Next ii
End Sub
**** Code Ende ****

Bei Pos1 und Pos2 müßte eine Schleife rein, nur habe ich das Problem das ich ComboBox1 nicht so schreiben kann '.ComboBox & jj.'

Wie kann ich ne Laufende Namesgebung erstellen und diese dann auch mit ner Schleife belegen ohne das es Fehler Gibt...???

mThx im vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Excel die 2te...
14.03.2003 11:29:02
Verminaard

Hi Leutz,

hab mir selber geholfen...
So siehts aus...:

**** Code Start ****
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 13.03.2003 von Verminaard aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+p
'

Dim ii As Integer, jj As Integer, Entry As String, Entry2 As String
Dim MaxPerson As Long, MaxCBX As Long, Z, LFRange As String
Dim cbx As OLEObject, Entry3 As String

MaxPerson = Worksheets("Options").Cells(2, 3).Value
MaxCBX = Worksheets("Options").Cells(2, 4).Value
LFRange = "Options!A1:A" & MaxPerson

For jj = 1 To MaxCBX
Entry3 = "ComboBox" & jj
'Worksheets("Project Planning").OLEObjects(Entry3).ListFillRange = LFRange
Next jj
End Sub
**** Code End ****

Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige