Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit verbundenen Zellen

Problem mit verbundenen Zellen
14.03.2003 11:02:46
Dieter
Hallo,

hier mal ein kniffliges Problem.

folgendes Makro steigt bei verbunden Zellen (z.B. A1+B1 sind miteinander verbunden) mit der Fehlermeldung "Die Locked Eigenschaft des Range Objekts kann nicht festgelegt werden" aus. Es ist anscheinend so, das verbundene Zellen nicht über diese Routine richtig ausgewählt werden. Wer kann mir helfen??

Gruß Dieter


Sub Makro1()
Dim zelle As Range
Dim x As Integer
For x = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
MsgBox (x)
For Each zelle In Sheets(x).UsedRange
If zelle.Interior.ColorIndex = 36 Then
zelle.Locked = False
Else
zelle.Locked = True
End If
Next
Next x
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit verbundenen Zellen
14.03.2003 11:48:49
walter

Hallo Dieter!

Etwas langsam, aber dafür funktioniert es:
anstatt zelle.Locked... :

zelle.Select
Selection.Locked = True

Ich hoffe es hilft weiter - halt mich auf dem laufenden

Gruß Walter

Re: Problem mit verbundenen Zellen
14.03.2003 14:26:26
Dieter

Hallo Walter,

ein zweites mal ein Danke an Dich!
Leider funktioniert es so nicht richtig.
Das Progamm steigt zwar nicht mehr aus. Die verbundenen Zellen werden aber nicht´vom Schutz her bearbeitet.

Gruß

Dieter

Sub Makro1()
On Error Resume Next
Dim zelle As Range
Dim x As Integer
For x = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
MsgBox (x)
For Each zelle In Sheets(x).UsedRange
zelle.Select
If zelle.Interior.ColorIndex = 36 Then
zelle.Locked = False
Else
'zelle.Locked = True
zelle.Select
Selection.Locked = True
End If
Next
Next x
End Sub

Anzeige
Re: Problem mit verbundenen Zellen
14.03.2003 15:06:16
walter

Eigenartig, denn mein kleines Testmakro hat funtioniert:

Sub ZelleSperren()
Dim c
For Each c In Selection
c.Select
Selection.Locked = True
Next
End Sub

Vielleicht hilft es ja weiter

Gruß WAlter

Re: Problem mit verbundenen Zellen
14.03.2003 15:30:22
Dieter

Hallo Walter,

dein Makro funktioniert mit einer kleinen Anpassung wunderbar bei meinen Problem.

Sub ZelleSperren1()
Dim c
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 36 Then
c.Select
Selection.Locked = False
End If
Next
End Sub


Gruß und Danke

Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige