Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hallo, ist da irgend jemand ?

hallo, ist da irgend jemand ?
14.03.2003 11:16:14
beat

da ich dieses (super) forum erst seit kurzer zeit kenne und auf meine erste anfrage von heute keine antwort erhalten habe, weiss ich nun nicht ob meine frage zu blöd war oder ob ich irgend eine spielregel nicht kenne ??? (falls dem so ist, wäre ich für tipps dankbar). übrigens, das war meine frage:

ich möchte mittels 2 spinbuttons an einer tabelle spalten und/oder zeilen hinzufügen und nach der letzten hinzugefügten
spalte sollte immer eine spalte mit der formel 'summe aller spalten' erscheinen.
hat jemand eine gute idee wie man das am elegantesten löst

bin für jede hilfe dankbar

gruss beat

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: hallo, ist da irgend jemand ?
14.03.2003 11:24:32
Nike

Hi,
die Spielregeln sind in den FAQ`s ganz gut zusammengefaßt ;-)
Ich muß gestehen, das ich Deiner Frage nicht ganz folgen
konnte.
Natürlich könnte man per SpinButton Spalten oder Zeilen
einfügen aber woher weiß man denn das die letzte
zeile nicht schon die Summe enthält, dann würde man ja
bei ner neuen Zeile wieder die Summer incl der letzten
Summe generieren ;-)
Vielleicht kannst du etwas ausführlicher beschreiben
was du da machen möchtest und vielleicht auch warum, u.U.
ergibt sich daraus ne andere Lösung, z.B. Summe in der
ersten Spalte und Zeile, so könnte sich die Tabelle nach unten
und rechts ohne Änderung weiterentwickeln...

Bye

Nike

Anzeige
Re: hallo, ist da irgend jemand ?
14.03.2003 11:55:51
beat

hallo nike

du hast recht, meine frage war nicht sehr verständlich :-(
ich möchte folgende tabelle zur auswertung von analysendaten:

1. spalte = probenbezeichnung
2. spalte = resultat 1 dieser probe
3. bis z.B. 20. spalte = resultat 3 bis resultat 20 dieser probe (einstellbar mittels spinbutton d.h. hinzufügen oder entfernen)
letzte spalte = summe der resultate (z.B. summe resultat 1 bis 20)

die anzahl spalten ist für alle proben gleich

mit einem zweiten spinbutton sollte auch die anzahl zeilen (d.h. proben) einstellbar sein)


ich hoffe jetzt ist es etwas verständlicher

gruss baet





Anzeige
Teillösungsvorschlag
14.03.2003 12:30:45
Martin Beck

Hallo Beat,

sichselbst anpassende Summen liefern folgende Formeln:

Spaltensumme von Spalte B bis Spalte links von der Summenspalte:

=SUMME(INDIREKT("B"&ZEILE()&":"&ADRESSE(ZEILE();SPALTE()-1;4)))

Zeilensumme von Zeile 1 bis Zeile oberhalb der Summenzeile:

=SUMME(INDIREKT(ADRESSE(1;SPALTE();4)&":"&ADRESSE(ZEILE()-1;SPALTE();4)))


Problem: Wenn Du eine neue Zeile (Spalte) einfügst, fehlt Dir die Summenformel in der entsprechenden Zeile (Spalte). Die mußt Du manuell oder per Makro noch kopieren und einfügen.

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige