Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich Columns(7) gg. (2) Code checken?

Vergleich Columns(7) gg. (2) Code checken?
14.03.2003 12:12:17
Kai
Hallo zusammen,
hab mal einen Code angehangen, der bei mir nicht funkt....nur weiss ich nicht warum... Hat da jemand einen Plan? Spalte G und B sollen verglichen werden. Basis ist G, Länge variabel, Code soll laufen bis Ende der Spalte B.....ich weiss nicht, warum det nich jeht....
Kai


Dim rngFind As Range
Dim intRow As Integer

Range("b:b,g:g").Select
Antwort = MsgBox("Werte aus -G- in -B- suchen und löschen?", 4, "Abfrage stellen")
If Antwort = vbNo Then GoTo errorhandler
If Antwort = vbYes Then

Range("a1").Select
Do Until IsEmpty(Cells(((Rows.Count)), 1).End(xlUp))
Set rngFind = Columns(7).Find(Cells(intRow, 2), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFind Is Nothing Then
If rngFind = Cells(intRow, 2) Then Cells(intRow, 2).ClearContents
End If
intRow = intRow + 1

Loop
End If

MsgBox "Fertig"

Exit Sub
errorhandler:


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleich Columns(7) gg. (2) Code checken?
14.03.2003 12:23:13
Forum



Re: Vergleich Columns(7) gg. (2) Code checken?
14.03.2003 12:25:51
Ralf Sögel

Hallo,
gewöhn dir mal an, Option Explicit zu verwenden, das spart
Zeit und Ärger, die Variable intRow war mit integer falsch
deklariert und mit keinem Wert belegt, das kann nicht klappen.
Es ist nicht nötig, zu selektieren!
Option Explicit
Sub test()
Dim rngFind As Range, lngRow As Long, Antwort As Integer
lngRow = 1
Antwort = MsgBox("Werte aus -G- in -B- suchen und löschen?", 4, "Abfrage stellen")
If Antwort = vbNo Then Exit Sub
Do Until IsEmpty(Cells(((Rows.Count)), 2).End(xlUp))
Set rngFind = Columns(7).Find(Cells(lngRow, 2), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFind Is Nothing Then
If rngFind = Cells(lngRow, 2) Then Cells(lngRow, 2).ClearContents
End If
lngRow = lngRow + 1
Loop
MsgBox "Fertig"
End Sub
Gruß Ralf




Anzeige
Re: Vergleich Columns(7) gg. (2) Code checken?
14.03.2003 12:33:02
Forum

da hat Ralf Recht um ganz sicher zu seinmuß die Zeile
Dim intRow As Integer
geändert werden in
Dim intRow As Long

Danke Forum und Ralf
14.03.2003 12:43:45
Kai

Hallo ihr zwei, vielen Dank dafür. Ich werde mal alles ausprobieren. Schönes Wochenende. Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige