Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

andere Datei öffnen und Makro starten

andere Datei öffnen und Makro starten
14.03.2003 14:14:06
Nicole
Hey Ihrs,

beim Öffnen einer Datei(WochenberichtHammer) wird ein Makro gestartet, dass Daten aus einer anderen Datei(Ressourcenplanung) holt und diese hier einfügt, klappt auch wunderbar:

Workbooks.Open Filename:="X:\Planungstool\Ressourcenplanung.xls"
Sheets("Hammer").Range("A5:J50").Copy Destination:=Workbooks("WochenberichtHammer.xls").Sheets("Verknüpfung").Range("A2")
Workbooks("Ressourcenplanung.xls").Close SaveChanges:=True
Application.CutCopyMode = False

Nun muß aber vor dem Kopieren in der Ressourcenplanung noch ein Makro gestartet werden. Aber wenn ich in den Code:

Workbooks.Open Filename:="X:\Planungstool\Ressourcenplanung.xls"
=> hier jetzt Call Hammer (so heißt das Makro)
Sheets("Hammer").Range("A5:J50").Copy Destination:=Workbooks("WochenberichtHammer.xls").Sheets("Verknüpfung").Range("A2")
Workbooks("Ressourcenplanung.xls").Close SaveChanges:=True
Application.CutCopyMode = False

einbaue, bekomme ich immer "Sub oder Function nicht definiert". Das Makro ist aber OK. Wat ist da los???

Danke für die Hilfe
Nicole

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: andere Datei öffnen und Makro starten
14.03.2003 15:44:05
Ralf Sögel

Hallo,
hast du schon mal den Dateinamen vor den Makronamen gestellt?
Gruß Ralf

Re: andere Datei öffnen und Makro starten
14.03.2003 16:18:13
Nicole

wie denn genau.
Sheets("Hammer").Call Hammer ????

Nicole

Re: andere Datei öffnen und Makro starten
14.03.2003 17:37:54
Ralf Sögel

Hallo,
ein Blick in die Hilfe hilft manchmal auch schon.
Application.Run ("DeineMappe.xls!DeinMakro")
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige