Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als Grafik exportieren

Tabellenblatt als Grafik exportieren
14.03.2003 14:52:48
Thorsten
Hallo

ich hätte eine Frage zu einem vorhandenen Script.

Das Gif-Screenshot Script funktioniert wunderbar - nur exportiert es die das Tabellengitter mit.

Kann man dies abschalten oder umschreiben?

---------------------

Dim container As Chart
Dim containerbok As Workbook
Dim Obnavn As String
Dim Sourcebok As Workbook

Function SelectArea() As String
Dim Internrange As Range
On Error GoTo Brutt
Set Internrange = Application.InputBox("Select A1 - I60 " _
& "zu photographierender Bereich", "Picture Selection", _
Selection.AddressLocal, Type:=8)
SelectArea = Internrange.Address
Exit Function
Brutt:
SelectArea = "A1"
End Function

Function sShortname(ByVal Orrginal As String) As String
Dim iii As Integer
sShortname = ""
For iii = 1 To Len(Orrginal)
If Mid(Orrginal, iii, 1) <> " " Then _
sShortname = sShortname & Mid(Orrginal, iii, 1)
Next
End Function

Private Sub ImageContainer_init()
Workbooks.Add (1)
ActiveSheet.Name = "GIFcontainer"
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("A1")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, _
Name:="GIFcontainer"
ActiveChart.ChartArea.ClearContents
Set containerbok = ActiveWorkbook
Set container = ActiveChart
End Sub

Sub MakeAndSizeChart(ih As Integer, iv As Integer)
Dim Hincrease As Single
Dim Vincrease As Single
Obnavn = Mid(ActiveChart.Name, Len(ActiveSheet.Name) + 1)
Hincrease = ih / ActiveChart.ChartArea.Height
ActiveSheet.Shapes(Obnavn).ScaleHeight Hincrease, _
msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Vincrease = iv / ActiveChart.ChartArea.Width
ActiveSheet.Shapes(Obnavn).ScaleWidth Vincrease, _
msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub

Public Sub GIF_Snapshot()
Dim varReturn As Variant
Dim MyAddress As String
Dim SaveName As Variant
Dim MySuggest As String
Dim Hi As Integer
Dim Wi As Integer
Dim Suffiks As Long
Set Sourcebok = ActiveWorkbook
MySuggest = sShortname(ActiveSheet.Name)
ImageContainer_init
Sourcebok.Activate
MyAddress = SelectArea
If MyAddress <> "A1" Then
SaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=MySuggest _
& ".gif", fileFilter:="Gif Files (*.gif), *.gif")
Range(MyAddress).Select
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, _
Format:=xlBitmap
If SaveName = False Then
GoTo Avbryt
End If
If InStr(SaveName, ".") Then SaveName _
= Left(SaveName, InStr(SaveName, ".") - 1)
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, _
Format:=xlBitmap
Hi = Selection.Height + 0 'adjustment for gridlines
Wi = Selection.Width + 2 'adjustment for gridlines
containerbok.Activate
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
MakeAndSizeChart ih:=Hi, iv:=Wi
ActiveChart.Paste
ActiveChart.Export Filename:=LCase(SaveName) & _
".gif", FilterName:="GIF"
ActiveChart.Pictures(1).Delete
Sourcebok.Activate
End If
Avbryt:
On Error Resume Next
Application.StatusBar = False
containerbok.Saved = True
containerbok.Close
End Sub

----------------

als zusätzliches Feature sollte danach diese Datei per EMail versendet werden.

der Name steht ja in der Variable SaveName und könnte direkt in den anhang übergeben werden.


Sub EMail_senden()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:= _
"test@test.de", _
Betrifft:="Test"
End Sub


hierbei müsste wohl nur active workbook gegen die Variable getauscht werden

vielleicht wisst ihr Rat

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt als Grafik exportieren
14.03.2003 15:45:35
Ralf Sögel

Hallo,
kannst du nicht einfach die Gitternetzlinien ausblenden?
Gruß Ralf

Re: Tabellenblatt als Grafik exportieren
14.03.2003 17:20:34
Thorsten

zum arbeiten hätt ich sie schon gerne drin :)

nur im Bild machen die sich nicht gut.

Naja das EMail problem beschäftigt mich auch mehr als die paar linien :)

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige