Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink problem

hyperlink problem
15.03.2003 21:08:45
Thorsten
Nabend

falls nicht jeder star trek schaut hätt ich ne kurze frage.

ist sicherlich einfach aber ich bekomm nur fehlermeldungen.

ich möchte einen hyperlink auf eine bestimmte zelle legen.

der hyperlinkpfad ist in der variable Ziel


auf diese zelle soll der hyperlink kommen:

Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Cells(ActiveCell.Row, 3) = Firma


meine idee war
Hyperlink.Add Anchor:=Cells(ActiveCell.Row, 3), Adress:="", SubAddress:="Ziel" = Firma

funktioniert aber nicht

hoffe ihr wisst rat


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: hyperlink problem
15.03.2003 21:53:31
Burckhard

moin thorsten,
meinst du sowas?
Dim firma$
firma = "c:\eigene\dateien"
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Cells(ActiveCell.Row, 3) = firma
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell.Offset(0, 1), _
Address:="", SubAddress:=firma
End With

gruß Burckhard

fast..
15.03.2003 22:12:40
Thorsten

Danke für den Tip

mit with geht es wirklich

allerdings verfälscht er den link wegen activesheet.

es soll nur der Name der in der Variable Ziel drin steht benutzt werden.
wie müsste es ohen activesheet heissen - weglöschen geht nicht

Cells(ActiveCell.Row, 3) = Firma
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell.Offset(0, 1), _
Address:="", SubAddress:=Ziel
End With


das ganze irgendwie ohne activesheet.

in ziel steht z.b. e:\kunden\test.xls

Anzeige
was meinst du mit verfälscht?
15.03.2003 22:22:00
Burckhard

moin,
in welchem blatt und an welcher stelle soll denn der hyperlink stehen? nicht im aktiven blatt??

gib mal ein paar mehr infos preis!
sonst muss man zuviel raten.

gruß b.

Re: was meinst du mit verfälscht?
15.03.2003 22:32:13
Thorsten

Hallo Burckhard

ich hab deinen Vorschlag getestet.

der link wurde insofern verfälscht da zusätzlich der name des aktiven Blattes in meinen Link gebaut wurde.

es ist ein externer link zb. e:\mappe\test.xls, der in der variable Ziel steht

der link mit deinem script ist aber file:///e:\kundennummern.xls - e:\mappe\test.xls

ich bin der meinung das dies durch activesheet passiert.

Anzeige
Re: was meinst du mit verfälscht?
15.03.2003 23:20:01
Burckhard

na, jetzt kommen wir der Sache näher.
ActiveSheet bezieht sich nur auf das blatt wo der hyperlink hin soll!
Dim firma$, ziel$
firma = "Meier GmbH"
ziel = "e:\mappe\test.xls"
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Cells(ActiveCell.Row, 3) = firma
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell.Offset(0, 1), _
Address:=ziel
End With

solte jetzt klappen


jetzt passts - wunderbar - danke
15.03.2003 23:49:31
Thorsten

einfach in adress statt subadress :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige