Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten mit Userform übertragen

Daten mit Userform übertragen
16.03.2003 16:09:37
Didi
Hallo Ecxelspezis,

mit einer Userform werden Werte in:

Tabelle1 [Q19:Q30]
Tabelle2 [Q19:Q30]
Tabelle3 [R19:R30]
Tabelle4 [R19:R30]
Tabelle5 [R19:R30]
Tabelle6 [R19:R30]
Tabelle7 [R19:R30]
Tabelle8 [Q19:Q30]
Tabelle9 [R19:R30] übertragen!

Problem:
Ich möchte über eine MsgBox einen Hinweis erhalten, wenn in einem der Bereiche der Tabellenblätter kein Platz mehr ist um Daten einzutragen und dann nur die Daten übertragen für die noch Platz vorhanden ist.

Danke und noch einen schönen Sonntag

Gruß Didi





1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten mit Userform übertragen
16.03.2003 19:30:12
gordon

Hallo Didi,

was heisst 'kein Platz' ?

Wenn Du mehr als 12 Werte übertragen wilst ?
Wie werden die Werte in die Userform eingegeben ? Zusammen oder einzeln nacheinander ?

Möchtest Du die jeweils bereits belegten Zellen ermitteln ?
Dann z.B. per VBA ein Makro, daß für den Zielbereich jede Zelle mit "" vergleicht

Dim r as range
Dim counter as Integer
for each r in Range("Tabelle1!Q19:Q30")
if r <> "" then
counter = counter + 1
next r
MsgBox("Noch " & Counter & " Zellen frei!")

Gruß
gordon


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige