Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox: leere Zellen in Dropdown ignorieren

ComboBox: leere Zellen in Dropdown ignorieren
16.03.2003 19:48:35
Christoph
Hallo zusammen,
ich habe in einer Combobox den RowSource-Bereich festgelegt.
Allerdings sollen die leeren Zellen ignoriert werden. (vgl: Daten-Gültigkeit-Liste)

Wie geht das bei ner ComboBox?

In einer zweiten Box, deren RowSource von der Auswahl der ersten abhängig ist (über Case-Unterscheidung) sollen dann die leeren Zellen auch nicht als "Case" verarbeitet werden.

hat jemand 'ne Lösung zu diesem Problem?

schönen Dank im Voraus
Gruß
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox: leere Zellen in Dropdown ignorieren
16.03.2003 21:07:46
Knut
Das geht mit RowSource nur, wenn du alle nichtleeren Zellen z.B. lückenlos in ein anderes Blatt kopierst.
Ansonsten musst du aud AddItem ausweichen.
Knut
Re: ComboBox: leere Zellen in Dropdown ignorieren
16.03.2003 21:19:06
Klaus-Dieter
Hallo Christoph,

hier ein Quelltext für die AddItem-Methode:


Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r%
With Me
For r = 1 To 10
If Cells(r, 1) <> "" Then
With .ComboBox1
.AddItem Cells(r, 1)
.ListIndex = 0
.MatchRequired = True
End With
End If
Next r
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige
Re: ComboBox: leere Zellen in Dropdown ignorieren
16.03.2003 21:25:33
Knut
Also, bei aller Liebe zur Individualität, aber der Code ist Quatsch. Erstmal werden Zeilen generell als Long deklariert und dann ist es unnötig, bei jedem Schleifendurchlauf den Index
und Match festzulegen. With Me ist auch unnötig.
Knut
Danke
17.03.2003 16:11:03
Christoph
schönen Dank für eure Hilfe,

Gruß
Christoph

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige