Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierung erweitern

Markierung erweitern
17.03.2003 10:26:34
Andy
Hallo,
ich möchte per Makro eine Bereichsmarkierung mit einer For..Next Schleife um jeweils eine Zeile nach unten erweitern.

Bitte helft mir!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markierung erweitern
17.03.2003 10:39:24
Nike

Hi,
ich würd eher mit do Loop anstelle von for next nehmen:

lngZeil=1
do

lngZeil=lngZeil+1
loop until cells(lngZeil,1)=""

for lngZeil=1 to 100

next

Bye

Nike

Re: Markierung erweitern
17.03.2003 10:43:33
Andy

Hallo,
aber wie soll die Markierung funktionieren???
Ich möchte zu einer bestehenden Markierung per Makro zeilenmarkierugen hinzufügen.

Sorry, aber ich "steh aufm Schlauch" :)

Re: Markierung erweitern
17.03.2003 10:59:50
Nike

Hi,
markieren (mit .select) sollte man eigentlich nieeeee!!!
Was willst du denn machen?
Poste mal deinen Code, dann sag ich dir, wie du meine
Schnipsel da unterbringst...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Markierung erweitern
17.03.2003 11:10:08
andy

Das Problem ist gleich in der 4. Zeile.
Ich mcöhte mit Range().select einen Bereich markieren.
Da die Lieferantenanzahl sich ändern, muss sich auch die Markierung gemäß der Lieferanten ändern.
Ich wollte es halt so machen:

Range("A10:E10").select
und dann halt jeweils die ANzahl der Lieferanten weitermarkieren.
dass es dann eigentlich so aussieht: ungefähr
bei 6 Lieferanten:
Range("A10:E15").Select

Ich hoffe du verstehst es. :))

For ioben = 1 To Lieferanten

Sheets("Übersicht").Select

Sucheninhalt = "Lieferant " & ioben
Range("C11:E16").Select
Selection.Find(What:=Sucheninhalt, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Offset(0, -1).Select
Zelleninhalt = ActiveCell.Text

Sucheninhalt = "Lieferant " & ioben
Range("C31:E36").Select
Selection.Find(What:=Sucheninhalt, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Offset(0, -1).Select
ZelleninhaltQuant = ActiveCell.Text


If Sheets("Übersicht").Range("C11").Text <> "" And Sheets _
("Übersicht").Range("C25").Offset(Lieferanten, 0).Text <> "" Then
Rows("35:35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("G35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = "2"
Range("H35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = "=(RC[-3]*RC[-1]+RC[-4])/3"
Range("D35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = Zelleninhalt
Range("E35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = ZelleninhaltQuant

Range("C35:H35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("C35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lieferant " & ioben
ElseIf Sheets("Übersicht").Range("C11").Text = "" And Sheets("Übersicht").Range("C25").Text = "" Then
Rows("35:35").Offset(ioben, 0).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("G35").Offset(ioben, 0).FormulaR1C1 = "2"
Range("H35").Offset(ioben, 0).FormulaR1C1 = "=(RC[-3]*RC[-1]+RC[-4])/3"
Range("D35").Offset(ioben, 0).FormulaR1C1 = Zelleninhalt
Range("E35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = ZelleninhaltQuant

Range("C35:H35").Offset(ioben, 0).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("C35").Offset(ioben, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lieferant " & ioben
ElseIf Sheets("Übersicht").Range("C11").Text <> "" And Sheets("Übersicht").Range("C25").Offset(Lieferanten, 0).Text = "" Then
Rows("35:35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("G35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = "2"
Range("H35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = "=(RC[-3]*RC[-1]+RC[-4])/3"
Range("D35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = Zelleninhalt
Range("E35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = ZelleninhaltQuant

Range("C35:H35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("C35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lieferant " & ioben
ElseIf Sheets("Übersicht").Range("C11").Text = "" And Sheets("Übersicht").Range("C25").Text <> "" Then
Rows("35:35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("G35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = "2"
Range("H35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = "=(RC[-3]*RC[-1]+RC[-4])/3"
Range("D35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).FormulaR1C1 = Zelleninhalt
Range("E35").Offset(ioben + (2 * Lieferanten), 0).FormulaR1C1 = ZelleninhaltQuant

Range("C35:H35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("C35").Offset(ioben + Lieferanten, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lieferant " & ioben
End If
Next ioben

Anzeige
Re: Markierung erweitern
17.03.2003 11:27:46
Nike

Hi,
mal ein bischen ohne select (nicht alles, unten müßtest du noch ein wenig selber machen)

Bye

Nike



Re: Markierung erweitern
17.03.2003 11:52:53
Andy

Hallo,
aber bei der Markierungsgeschichte hat sich noch nichts geändert.
Der Bereich "C11:E16" soll eingelich so aussehen: "C11:E11".
Und durch eine z.B Schleife soll jeweils eine Zeile hinzugefügt werden.

Z.B.
For i = 1 to 9

Zum schluss soll der Bereich dann so aussehen:
"C11:E19"

Das ist mein eigentliches Problem.
Ich möchte halt einfach eine Zeile nach der anderen "hinzumarkieren".

Ich hoffe du versteht was mein Problem ist.
Danek im vorraus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige