Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombobox

Kombobox
17.03.2003 11:42:18
Marc
Guten Morgen

Ich stehe vor 2 Problemen:

1. Das Sub Fill
Die Variable "i" soll der Zeile entsprechen, in der sich
die Kombi-Box (Steuerelemente) befindet, damit ich in
dieser Zeile ("C" & i) eine entsprechende Ausgabe bekomme.
Wie, wenn überhaupt möglich, kann ich die Zeilennummer
auslesen? Oder ist sowas mit der Kombi-Box nicht möglich?
Kann ich eine Kombi-Box überhaupt an eine Zeile binden?
Gibt es dann dazu eine Alternative, wenn es nicht möglich
ist?


Sub Fill()

Dim i As Byte

i = Variable

Select Case (ComboBox1.Text)
Case Is = " "
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C2")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B3")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C3")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B4")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C4")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B5")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C5")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B6")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C6")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B7")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C7")
Case Is = Sheets("Daten").Range("B8")
Range("C" & i) = Sheets("Daten").Range("C8")
End Select

End Sub
--------------------------------

2. Gib es eine Möglichkeit, den Code beim kopieren einer
Kombi-Box beizubehalten?
also wenn ich ca. 40 Kombi-Boxen benötige, ist es lästig,
immer wieder das Wort "Fill" einzutragen.
Bsp.:

Private Sub ComboBox1_Change()

Fill

End Sub

--------------------------------
Private Sub ComboBox2_Change()

Fill

End Sub

--------------------------------
Private Sub ComboBox3_Change()

Fill

End Sub

--------------------------------
Private Sub ComboBox4_Change()

Fill

End Sub
--------------------------------

was muss ich ergänzen, damit bei auswählen eines
Wertes der 2., 3., usw. Kombi-Box, nicht das Ergebnis der
zuerst ausgewählten Box angezeigt wird?
Bsp:
Box 1 ich wähle den Wert "a" und als Ergebnis bekomme
ich "1" angezeigt.
Wenn ich jetzt aber in Box 3 den Wert "d" auswähle, wird
trotzdem das Ergebnis "1" angezeigt, obwohl "4" angezeigt
werden sollte


Gruß+Dank
Marc Völker


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombobox
17.03.2003 11:51:15
Lutz

Hallo Marc,

warum willst Du Dir so viele Comboboxen anlegen, die im Prinzip alle das gleiche machen ?
Ist es da nicht sinnvoller, bei Klick auf eine Zelle eine Combobox (Userform) aufzurufen, die uber eine For-Schleife alle betreffenden Zellen aus Deinem Blatt "Daten" einliest und nach Auswahl die ntsprechenden Werte ausgibt und geschlossen wird ?

Gruß
Lutz

Re: Kombobox
17.03.2003 13:47:51
Marc Völker

Hi Lutz

kannst du mir dann vielleicht auch sagen wie das funktioniert?
denn ich möchte ein lange auswahlliste haben, in der jmd. etwas auswählen kann und mir dadurch ein wert in einer zelle angezeigt wird.
am ende will ich die werte zusammenaddieren.

Gruß+Dank
Marc

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige