Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

count

count
17.03.2003 14:59:40
chrissi
Hallo

möchte die Anzahl der Belegten Zeilen einer Spalte (A) in einem anderen Tabellenblatt ermittelt.
Bekomme aber leider nur 0 als anwort.
Sub Zählen()
Dim x_zähler As Long

x_zähler = (Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1))

MsgBox x_zähler, vbInformation

End Sub

Hat jemand einen Rat???

Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: count
17.03.2003 15:02:49
Kobra

Hallo,

falls es auch ohne VBA geht, versuchs mal mit =ANZAHL2()

Gruss
Markus

Re: count
17.03.2003 15:15:37
Marc Völker

geht auch mit

TEILERGENIS(3;Tabelle1!A:A)


Gruß Marc

Re: count
17.03.2003 15:49:36
chrissi

Danke für die Tips, aber ich brächte eine VBA-Lösung, da ich Daten auslesen will und das Zähler Ergebnis die obere Grenze meiner For-Schleife sein soll.

Ciao Chrissi


Re: count
17.03.2003 16:14:29
Andi_H

hi chrissi,

vba technisch geht des auch,

i = cells(65000,1).end(xlup).row

i ist dann die zeile mit dem letzten Wert in Spalte a

gruß Andi

Re: count
17.03.2003 16:16:28
Marc Völker

Versuche doch mal ein Makro aufzuzeichenen.

Oder mit dieser Formel:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(3,Tabelle1!C)"

Tabelle 2 Zelle A1 gibt die Anzahl der gefüllten Zellen von Tabelle 1 Spalte A aus.

Anzeige
Re: count
17.03.2003 17:00:15
chrissi

ist ne gut idee, aber wenn leerzeilen da zwischen sind, dann bekomme ich einen Falschen wert.

Re: count
17.03.2003 17:06:53
chrissi

Der Schluß Deiner Anweisung hat mich auf was gebracht.
Dim x_zähler
With ActiveSheet
x_zähler = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With

Jetzt zählt er aller Dings nur die Zeilen des aktuellen Tabellenblattes bis zur allerletzten belegten Zeile.
Wie könnte ich denn jetzt umschalten auf das 1. Tabellenblatt????

Re: count
17.03.2003 17:48:04
chrissi

jetzt habe ich`s

x_zähler = Sheets("Blattname").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

ciao

Re: count
18.03.2003 13:35:44
Andi_H

wenn du deine Code nur das erste Blatt betreffen soll dann nimm anstatt activesheet einfach sheets(1) das wäre das erste Blatt.
Ansonsten mit sheets(1).select

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige